Баскетбольные «Химки» продолжают борьбу за трофей

Хорошо погостили

Вечером в четверг в Тель-Авиве победу над «Маккаби» сумели одержать баскетбольные «Химки». В Евролиге это пока регулярный чемпионат, но от этой выездной игры зависело едва ли не все. К 26-му туру обе команды подошли во всеоружии, стремясь закрепиться в топ-8.

Фото: bckhimki.ru

— Выиграть в Израиле в баскетбольном матче — всегда непростая задача, — в словах генерального директора «Химок» Павла Астахова слышна радость. — И главное, победила вся команда. Алексей Швед в этот раз отдал 12 результативных передач и выдал «дабл-дабл». Энтони Гилл, Стефан Маркович провели отличную игру. И, конечно, Сергей Моня, который вышел и забил две «трешки». Егор Вяльцев в ответственный момент сработал великолепно. Да, словом, все, кто выходил на площадку, проявили себя.

— Почему все-таки не взяли в Израиль Томаса Робинсона и Тайлера Ханикатта?

— У них, к сожалению, обострение прежних травм, о которых все мы помним. Тайлер пропустил начало сезона, Томаса «сломали» незадолго до Нового года.

— Мы накануне даже упомянули, что в домашнем дворце «Маккаби» шестой игрок, зрители, решает очень много. Как справились? Ведь по телевизору этого не понять…

— Я могу сказать, что практически в каждой игре на выезде существует давление болельщиков, да и к нам, наверное, ездить непросто. У нас 15 соперников, из них 14 — за рубежом. Где-то мы справились, где-то нет. Но то, что сейчас практически всегда вели в счете от начала до конца, говорит о том, что с психологией было все хорошо. А та домашняя игра в Мытищах, проигрыш и жажда реванша? Я считаю, регулярный чемпионат Евролиги — такой турнир, где это не так уж важно. Да, уступили тогда дома заднюю линию, но игра тренерским штабом была внимательно изучена.

Читайте также  РФС рекомендовал Кержакова на пост главного тренера юношеской сборной России

— А главный тренер Георгиос Барцокас хотя бы улыбнулся наконец?

— Конечно! Ведь эта победа позволила нам в очередной раз закрепиться в восьмерке, только вот расслабляться некогда. В ближайшую среду, 21 марта, игра в Стамбуле с «Анадолу Эфес», она теперь самая важная. И хотя соперник не претендует на выход в следующий раунд, для нас этот матч будет во многом определяющим.

Баскетбол. Евролига. 26-й тур

«Маккаби» (Израиль) — «Химки» (Россия) — 91:94

«Маккаби»: Пьер (25 очков), Дешан (16), Кейн (13)…

«Химки»: Гилл (24 очка), Швед (22+12), Малкольм (17)…

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.