Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair

Агентство Интерфакс, со ссылкой на выписку из картотеки арбитражных дел, сообщило о том, что банк «Россия» подал иск на авиакомпанию Utair\ЮТэйр в Арбитражный суд Москвы. Сумма иска составляет 155,4 миллионов рублей.

В выписке говориться, что кроме банка «России» в качестве третьих лиц против авиакомпании числиться ещё 10 банков — это «Траст», Сбербанк, Московский кредитный банк, Сургутнефтегазбанк, МТС-банк, Юникредит банк, «Уралсиб», НИКО-банк, ОИКБ «Русь», Связь-банк. Именно эти банки в 2015 году, когда Utair находилась на грани банкротства, выдали синдицированные кредиты авиакомпании на общую сумму 42,6 млрд рублей.

Сами судебные материалы пока не разглашаются, а также отказались комментировать суть иска в банке «Россия» и в авиакомпании Utair. Однако достоверно известно, что на данный момент авиаперевозчик имеет задолженность порядка 75,8 млрд руб. По двум из синдкредитов компания допустила дефолт. При этом руководство ведёт переговоры о реструктуризации долгов, но пока безуспешно.

Напомним, что авиакомпания Ютэйр входит в ТОП-10 крупнейших авиакомпаний России. Её флот насчитывает 50 лайнеров Boeing 737 и 15 самолётов ATR-72.

Читайте также  Авиарейсы из России в Гамбию отменили из-за аэропортового сбора