Банк России продлил срок перевода пенсионеров на карты «Мир»

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу департамента национальной платежной системы Банка России, сообщило о том, что принято решение продлить срок перевода пенсионеров на карты национальной платёжной системы «Мир».

По словам Аллы Бакиной, на сегодняшний день превалирующее большинство пенсионеров уже пользуются платёжной системой «Мир». При этом часть пенсионеров по какой-либо причине всё ещё использует другие системы. Ранее было озвучено, что начиная с 1 октября пенсию будут перечислять исключительно на банковские карты работающие в национальной системе «Мир», но выслушав все мнения и замечания Банком России принято решение продлить срок перевода до 31 декабря включительно.

Стоит напомнить, что перевод всех пенсионеров на использование платёжной системы «Мир» планировалось завершить 1 июня 2020 года. Однако, из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, связанной с пандемией коронавируса, сроки были сдвинуты на 1 октября.

Сейчас же, по мнению экспертов, сроки продлены для того чтоб все пенсионеры смогли связаться со своими отделениями Пенсионного фонда и переоформить необходимые для перечисления платёжные документы.

Читайте также  В аэропорту Челябинска построят новый терминал

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru