AZUR air начала выплату компенсаций пассажирам

Пресс-служба авиакомпании AZUR air сообщила о том, что после инцидента 25 сентября, перевозчик начал выплату компенсаций пассажирам рейса ZF-2244 Камрань (Вьетнам) – Барнаул.

По словам представителя, в счёт возмещения ущерба, в том числе и морального выделена сумма в размере 100 тысяч рублей. В данный момент компенсацию уже получило 10 пассажиров, оставшиеся 14 получат деньги до конца недели.

Напомним, что в аэропорту имени Германа Титова совершил посадку Boeing 767-300 авиакомпании AZUR air, совершивший рейс Камрань-Барнаул. Уже в процессе руления по взлётно-посадочной полосе экипаж самолёта получил от наземных служб информацию, что появилось задымление, в результате которого возможно возгорание правой стойки шасси. На тот момент на борту находилось 334 пассажира и 10 членов экипажа, было принято решение об аварийной эвакуации.

В AZUR air подчёркивают, что благодаря профессиональным действия экипажа лайнера всех пассажиров удалось эвакуировать. Дальнейшая проверка борта показала, что возгорания не было. При этом в момент эвакуации пострадало 56 пассажиров, в превалирующем большинстве они получили небольшие ссадины и ушибы, однако одному из пассажиров очень не повезло и он сломал позвоночник, его экстренно доставили в больницу Барнаула.

Читайте также  В Бангкоке в терминала аэропорта погиб турист из РФ