Авиасообщение между Россией и Грузией скоро возобновят

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на собственный источник, сообщило о том, что авиасообщение между Россией и Грузией может возобновиться уже в ноябре этого года.

По информации источника, для начала процедуры восстановление воздушного сообщения на двусторонней основе требует проведения ряда согласований. После этого должно передать поручение в Росавиацию и Минтранс о возобновлении перевозки пассажиров, грузов и почты. Также стоит учитывать и тот факт, что для начала осуществления полётов авиакомпаниям потребуется минимум 1-2 недели, чтоб изменить своё полётное расписание.

На данный момент официального распоряжения от правительства России не поступало. При этом не исключается, что оно может поступить буквально в ближайшие дни, таким образом при соблюдении всех технических процедур полностью восстановить авиасообщение удастся к ноябрю.

В свою очередь спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что считает восстановление авиасообщения между странами шагом в правильном направлении. К тому же в Грузии приостановлению воздушного сообщения была дана соответствующая оценка.

Читайте также  СМИ сравнили самолеты президентов Трампа и Путина