Авиарейсы из России в Гамбию отменили из-за аэропортового сбора

Агентство Ratanews сообщило о том, что авиарейсы из России в Гамбию отменили из-за введения принимающей страны аэропортового сбора.

Представители АТОР заявили, что на данный момент Гамбия является экзотической страной для российских туристов. Великолепные пляжи, уникальные заповедники, хорошие отели и вкусная кухня по системе all inclusive сразу же после объявления о начале полётов заинтересовали путешественников. Первый рейс с вылетом из Москвы в Банжул был заполнен на 100%, также было большое число заявок на следующие полёты, которые должна была выполнять авиакомпания Royal Flight три раза в месяц.

Однако, по словам Марины Марковой (руководитель департамента по связям с общественностью туроператора), авиакомпания не сможет продолжить полёты и сохранить программу. Проблема заключается в том, что с середины ноября в Гамбии вводиться аэропортовый сбор в размере 40 долларов с человека, что делает полёты в эту страну невыгодными. Поэтому туристам, купившим туры в Гамбию, туроператор предложит вернуть средства или обменять тур на другое направление.

В авиакомпании Royal Flight полностью подтвердили информацию о введение нового сбора с туристов.

По мнению экспертов, отмена туров была преждевременным решением. 40 долларов не такая большая сумма с учётом стоимости полного тура, и большинство путешественников согласились бы её оплатить ради того, чтоб забронированный тур не был отменён окончательно.

Читайте также  Российские туристы стали меньше летать в Европу