Авиапассажиры не пострадают из-за снижения норм беспошлинного ввоза

Агентство ТАСС, со ссылкой на Федеральную таможенную службу, сообщило о том, что авиапассажиры не пострадают из-за снижения в 3 раза норм беспошлинного воза товаров на территорию ЕАЭС, которые будут введены — начиная с 1 января 2019 года.

По информации источника, изменения в нормах провоза беспошлинного багажа на территорию ЕАЭС затрагивает исключительно граждан прибывающих на территорию союза на автомобилях, поездах и кораблях. При этом нормы для авиапассажиров остаются неизменными — до €10000 и до 50 кг. В случае превышения этих нормативов гражданам придётся отплатить сбор в размере 30% от стоимости товаров, но не менее €4 за килограмм веса.

Напомним, что экономическая комиссия ЕАЭС приняла постановление о снижении нормативов беспошлинного ввоза товаров гражданами для личного пользования наземными видами транспорта (авто/поезд) и водными (корабли/паромы). Начиная с 1 января 2019 года, беспошлинно можно будет ввести максиму 25 килограмм товаров, общая цена которых не превышает 500 евро.

Туроператоры РФ заявляют, что данные изменения по беспошлинному возу товаров негативно отразиться на реализации автобусных туров в Европу. Так как подавляющее большинство туристов этих групповых туров не только едут в Европу, чтоб посмотреть достопримечательности, но также приобрести товары для себя и своих близких.

Читайте также  Самые дешевые авиабилеты этого лета