Авиакомпания S7 получила допуск на полеты в Грузию

Пресс-служба Россавиации сообщила, что подписан приказ, на основании которого российская авиакомпания S7 получила допуск на выполнение полетов в Грузию (Кутаиси). Однако, на данный момент выполнять полёты она не сможет.

Согласно подписанному документу, допуск на полёты в Кутаиси авиакомпанией S7 получен вместо дочернего перевозчика «Глобус» в рамках объединения авиакомпаний. Перевозчику дозволено осуществлять полёты до 7 раз в неделю.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что несмотря на получение допуска, авиакомпания не в праве начать выполнять полёты в Грузию в условиях действующего запрета. Предварительная выдача допуска является нормальной практикой, в рамках которой авиакомпании заранее продлевают свой допуск на выполнение полётов по тому или иному маршруту. В случае когда запрет будет снят самолёты авиакомпании S7 без лишних бюрократических проволочек смогу сразу приступить к осуществлению перевозок пассажиров.

Напомним, что авиасообщение между Грузией и Россией временно прекращено на основании указа президента РФ Владимира Путина. Недавно глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нормализация отношений между странами и возобновление авиаперелётов возможно, но только если Грузия начнёт «ответственно продвигать свою позицию в пользу нормальных отношений с Россией».

Читайте также  Номерной фонд в Сочи будет загружен под 100%