Авиакомпания S7 отменила рейсы Москва — Гомель

Пресс-служба Росавиации сообщила о том, что авиакомпания S7 Airlines полностью отказалась от допуска на осуществление регулярных рейсов по маршруту Москва-Гомель, и как следствие отменила все ранее запланированные рейсы по данному направлению.

Напомним, что авиакомпания S7 начала выполнять полёты, во второй по численности город Белоруссии, с 1 июня 2018 года. Рейсы осуществлялись на лайнерах Embraer, с периодичностью три раза в неделю. Ранее авиасообщения между Гомелем и Москвой не было. Допуск от Росавиации и правительства Белоруссии у S7 Airlines был на осуществление до семи рейсов в неделю.

В данный момент представители авиакомпании никак не прокомментировали причину отказа осуществлять полёты. Также не имеет такой информации Росавиация.

По мнению экспертов, единственной причиной отказа перевозчика от какого-либо маршрута является малая заполняемость бортов, и как следствие убыточность направления. Ранее поэтому же маршруту планировала начать полёты другая российская авиакомпания «Победа», и ими также был получен допуск, но перевозчик не осуществив ни одного рейса — сдал допуск. Позднее экономисты авиакомпании заявили, что для того чтоб сделать данный маршрут рентабельным необходимы большие затраты на рекламные компании, скидки и т.п., вследствие чего они отказались от полётов.

Читайте также  Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию