Авиакомпания «Победа» отказалась от полётов в Ирландию

Агентство ИНТЕРФАКС, со ссылкой на материалы по итогам заседания профильной комиссии при Минтрансе РФ, сообщило о том, что российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» входящая в группу «Аэрофлот» отказалась от полученного ранее допуска на регулярные полёты в Ирландию, по маршруту Москва — Дублин, до четырех раз в неделю.

По информации источника, направление Москва-Дублин не единственное от которого отказалась авиакомпания. Также «Победа» отказалась выполнять рейсы по маршруту Москва — Гомель, допуск к которым от авиавластей Белоруссии перевозчиком был получен ещё в начале весны. Вместо лоукостера полёты три раза в неделю из Москвы в Гомель начала осуществлять авиакомпания  S7 Airlines.

Плюс к этому, согласно информации Росавиации, «Победа» аннулировала полученные допуски на маршруты Краснодар — Гюмри, Самара — Алма-Ата, Минеральные Воды — Гюмри.

По мнению экспертов, массовые отказы авиакомпании от допуска говорят о том, что число пассажиров на данных направлениях значительно сократилось с того момента как была подана заявка. Также стоит учитывать и тот фактор, что повысилась цена на авиатопливо, что привело к автоматическому росту стоимости билетов.

Стоит заметить, что головная авиакомпания «Аэрофлот» на зимний период анонсировала ежедневные рейсы из Москвы в Дублин.

Читайте также  В Омске планируют запустить субсидировать рейсы в регионы