Авиакомпания «Аэрофлот» возобновит рейсы на Кипр

Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что начиная с 22 ноября 2020 года перевозчик возобновит регулярные рейсы в Ларнаку (Кипр). При этом отдельно подчёркивается, что сохраняется запрет на въезд в страну туристов, разрешение имеют только имеющими вид на жительство, дипломатические сотрудники и т. п. категории граждан.

По словам представителя авиакомпании, рейсы SU2072/SU2073, по маршруту Москва — Ларнака — Москва, будут первоначально осуществляться один раз в неделю — воскресение, в дальнейшем, в случае изменение эпидемиологической ситуации, количество выполняемых рейсов может быть увеличено. Вылет из аэропорта Шереметьево (Москва) в 09:50, обратного рейса SU2073 из Ларнаки — 13:50. Приобрести авиабилеты можно уже сейчас на официальном сайте перевозчика.

Официально авиасообщение между Кипром и Россией не восстановлено, однако, это не мешает российским авиакомпаниям регулярно совершать рейсы на остров. Преимущественно это грузовые рейсы, но есть и грузопассажирские, на которые могут попасть лишь определённые категории пассажиров.

Стоит напомнить, что ранее министерство по туризму Кипра заявило, что туристический сектор острова переживает самые трудные времена за всю историю. Из-за пандемии на грани банкротства находится большое количество предприятий, а также частных лиц, так или иначе связанных с туристической сферой.

Читайте также  В Грозном построят городскую канатную дорогу

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru