Авиакомпании советуют аэропорту Симферополя снизить цены

Издание «Взгляд» сообщило о том, что ряд российских авиакомпаний советует аэропорту Симферополя снизить цены, и обратить пристальное внимание на положительную ценовую политику аэропортов Краснодарского края.

По информации источника, поднялась стоимость обслуживания рейсов на 50 процентов, а также топливо в Симферополе стало стоить 50 тысяч рублей за тонну, что на 9 тысяч дороже, чем стоило в прошлом году. Авиакомпании и туроператоры обеспокоены повышением цен. По их мнению, новому аэропорту нужно не взвинчивать рост цен на обслуживание, а наоборот взять пример Адлера, где новым авиаперевозчикам наоборот предлагаются скидки от 50 до 80%.

В свою очередь генеральный директор международного аэропорта «Симферополь» Евгений Плаксин заявил, что авиакомпании получают больше прибыли от полёта в Крым, в сравнении с зарубежными рейсами. Так как билеты на полуостров востребованы постоянно, к тому же правительство приняло решение о нулевой ставке НДС на полеты в Республику Крым.

Стало известно, что в этот летний сезон количество рейсов на территорию Крыма будет сокращенно на 551 тысячу кресел (22,2%). Связано это не только с увеличение цены, но также и с открытием Крымского моста.

Читайте также  "Аэрофлот" откроет регулярные рейсы Москва – Грозный