Авиакомпании РФ получат 9,3 млрд для покрытия недополученных доходов

На сайте правительства России размещён в плане преодоления экономических последствий COVID-19, в котором говориться, что российские авиакомпании получат порядка 9,3 миллиарда рублей для покрытия недополученных доходов за февраль, март и «далее ежемесячно» до конца 2020 года.

Стоит заметить, что данные меры поддержки являются дополнительными, к тем, которые уже разработаны Минтрансом РФ и выделены после подписания указа президентом России Путиным. А именно авиакомпаниям уже выделено 21 миллиард рублей в качестве экстренной поддержки в условиях COVID-19.

Данные средства они могут направить на лизинг авиационной техники, пополнение своих оборотных средств, выплату зарплат персоналу, оплату стоянки самолетов и т.п.. В свою очередь аэропортам РФ выделят 2,1 миллиард рублей в качестве компенсации закрытия международных рейсов.

Представители авиа отросли РФ заявляют, что помощь государства слишком мала и её необходимо увеличить. К примеру, авиакомпании получат в общем 23 миллиарда, тогда как их затраты за 2 квартал 2019 года были выше в 7 раз и составляли 177 миллиарда. Аэропортам выделяется всего 2,1 миллиарда, тогда как экономисты заявляют, что их убытки за первое полугодие составят минимум 27 миллиардов.

Читайте также  Международные авиаперелеты возобновятся через год