Авиабилеты в России подорожают

Издание «Коммерсант» сообщило о том, что в ближайшее время стоимость авиабилетов на рейс всех без исключения российских авиакомпаний подорожает в связи с весенним подорожанием стоимости горюче смазочных материалов.

По информации источника, авиакомпании «Аэрофлот» уже направила туристическим операторам письма, в которых констатируется тот факт, что на внутренних рейсах увеличивается тариф топливного сбора на авиабилеты. Единственный перевозчик авиагруппы «Аэрофлот» кого не коснётся данное изменение является лоукостер «Победа», так как она не находится под коммерческим управлением авиаперевозчика.

С новой ценой на авиабилеты пассажиры столкнутся бронируя полёты уже с 26 июля. По данным «Коммерсанта» цена билетов в бизнес-классе подорожает минимум на 400 рублей, в «комфорте» и эконом-классе увеличение ценна билеты будет от 200 рублей.

Другие российские авиакомпании пока не называют конкретных дат повышения топливных тарифов, однако все они без исключения заявляют, что это неизбежно произойдёт. Плюс к этому ряд иностранных перевозчиков также сообщил, что на международных рейсах будут увеличены тарифы на 20-40 евро.

По мнению экспертов, в случае продолжения тенденции на увеличение тарифов на авиаперевозки стоимость пакетных туров на отдых в зимнее время подорожает минимум на 10 процентов.

Читайте также  Панаму и Москву свяжет прямое авиасообщение