Авиабилеты на Дальний Восток станут дешевле

Агентство ТАСС, со ссылкой на генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, сообщило о том, что авиабилеты на Дальний Восток станут дешевле на 5-10%, в случае обнуления НДС.

Проблема высоких цен на перелёт на Дальний Восток известна уже очень давно, однако, с «мёртвой точки» она не сходит. Во время «Прямой линии» об этой проблеме Владимиру Путину пожаловались жители данного региона, сообщив, что высокие тарифы не позволяют им пользоваться услугами авиатранспорта. Президент в свою очередь заявил, что знает о проблеме, и уже принято решение о полном обнулении НДС на все пассажирские перелёты на Дальний Восток, что является существенным шагом для уменьшения стоимости билетов.

По словам Скуратова, обнуление НДС это позитивный шаг, который позволит снизить стоимость перелёта на 5-10%. Авиакомпания полностью поддерживает данное решение правительства.

Однако стоит заметить что, по мнению экспертов, снижение стоимости полётов на 5-10% кардинально не исправит ситуацию, а лишь будет незначительным приятным бонусом. Так как и по сниженной цене, которая сейчас достигает 50 тысяч рублей на рейс в Москву, далеко не каждый сможет себе позволить совершить перелёт, и это уже не говоря о том, если семья из 3-4 человек соберётся на отдых в Краснодарский край или Крым.

Читайте также  В Украине россиянам не дадут голосовать на выборах