Авиабилеты из России за рубеж подорожали

Пресс-служба АТОР сообщила о том, что все авиабилеты из России за рубеж сегодня подорожали из-за пересчёта курса валют Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) в среднем на 3%.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, пересчёт произошёл в ночь с 4 на 5 февраля, в связи с этим все авиабилеты на международных направления подорожали. За основу при пересчёте был взят курс на 3 февраля и округлён до 50 копеек в большую сторону.

Напомним, что курс IATA привязан к курсу рубля к евро и доллару начиная с 2006 года, на 3 февраля курс евро был 70,79 рублей, доллара – 63,9 рубля.

Горин подчеркнул, что основной скачок цен будет заметен на дальнемагистральных рейсах. К примеру, если вчера вы могли приобрести авиабилет за 69 тысяч, то сегодня этот же билет будет реализовываться уже по 71 тысячи рублей. Также он отметил, что IATA пересчитывает курс всегда по вторникам, а новые цены появляются в среду, вследствие чего следующий пересчет валют произойдет 12 февраля.

По словам экспертов, ослабление рубля связано с негативной динамикой цен на нефть, а также трейдеры придают особое внимание вспышке нового коронавируса в Китае.

Читайте также  Грузия хочет зимой вернуть российских туристов