Аланья станет круглогодичным направлением для россиян

Агентство Interfax, со ссылкой на туроператоров, сообщило о том, что турецкий курорт Аланья станет круглогодичным направлением для туристов из России. Уже известно, что туроператоры продлили чартерные программы полётов в аэропорт Газипаша-Аланья.

В пресс-службе аэропорта заявили, что впервые рейсы из России они начали принимать лишь в 2017 году. С того времени их услугами воспользовалось более 220 тысяч туристов из РФ, что превышает 58% от общего числа иностранных туристов.

Российские туроператоры сообщили, что благодаря открытию для иностранных авиакомпаний аэропорта Газипаша, отели Аланьи стали пользоваться у туристов гораздо большим спросом. Так как ранее россияне часто отказывались от этого направления из долгой дороги (3-4 часа) из аэропорта Анталии до курорта Аланьи. Из нового аэропорта дорога займёт от 15 до 40 минут.

В Coral Travel заявили, что впервые решили продлить на зиму полётную программу в Аланью. Благодаря этому с 15 ноября из московского аэропорта Шереметьево запускается по два рейса в неделю в аэропорт Газипаша. Выполнять полёты будет авиакомпания Royal Flight.

Зимой в этом регионе Турции отдыхать достаточно комфортно за счёт сухого климата. В самом городе большое число баров, ресторанов и магазинов. Турецкие отельеры предлагают в зимний период скидки на размещение. При этом туроператор будет размещать туристов исключительно в отелях подготовленных к зимнему отдыху, в них обязательно должно быть отопление, бассейны с подогревом и т.п. Также они должны разработать развлекательную программу, особенно для туристов с детьми.

Читайте также  Российские туроператоры наращивают перевозку в ОАЭ