Актер Алексей Воробьев опроверг амплуа гея в американском сериале

«Сердце моего героя разбито женщиной»

Известный российский актер и музыкант Алексей Воробьев сыграл в американском сериале «Нереально» роль знаменитого танцора, находящегося в финальной стадии саморазрушения и готового на все ради дозы. В Сети появились кадры, на которых его герой целует мужчину. Однако, как указывает менеджмент певца и артиста, Воробьев по сюжету фильма вовсе не гей, как было ошибочно трактовано блогерами, сгоряча не разобравшимися в ситуации и не видевшими сериала.

фото: Лилия Шарловская

Алексей (в титрах — AlexSparrow) выступает в роли одного из участников популярного телешоу, аналогичного нашему «Холостяку» Алексея Петрова — наркозависимую звезду балета, попавшего в шоу после того, как его бросила возлюбленная. Он и его соперники борются за симпатии Серены Уолкотт. Артист уже снялся не только в третьем, но и в четвертом сезоне сериала, а сам сериал уже претендует на очередную телевизионную премию «Эмми».

— Мой герой — звезда мирового балета, — рассказывает артист. — По сюжету его выгнали за «плохое поведение» из театра, а его сердце разбито женщиной, которую он до сих пор любит и не может отпустить. На шоу он пришел, чтобы вернуть расположение зрителей.

Мой персонаж — самый сложный и непредсказуемый герой этого сезона, человек безумного таланта и страсти, он очарователен и так глубоко порочен, что ради своей пагубной страсти готов подчинять себе не только женщин, но и мужчин. В его прошлом столько тёмных страниц, что, узнавая его, зритель будет понимать боль, которую он испытывает, и злость на жизнь и себя.

Бурное обсуждение «геевской» подоплеки из-за «сцены с поцелуем» вызвало у артиста саркастическую реакцию:

— Понятно, что за «горяченькое» не преминули ухватиться и раздуть скандал. Но тогда нужно не выдумывать и предполагать, а хотя бы следовать фактам и правде. Никаким геем мой персонаж фильма не является. При этом я играю максимально далекого от себя человека, играю все то, что до сих пор никогда еще не играл, и не испытывал в жизни. Да, мне хватило сил и мужества сыграть драму настоящей звезды мирового балета — алкоголика- наркомана в крутом американском проекте. Хит Леджер, Джим Кери, Колин Ферт, Эван МакГрегор, Леонардо Ди Каприо, Джуд Лоу, — это список гетеросексуальных актёров, делавших подобное до меня.

Читайте также  В «Современнике» смешно оправдались за поведение Михаила Ефремова в Самаре

Но никогда не путайте актера с персонажем, которого он играет…

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.