Аэропорт «Кольцово» подготовил 175 волонтеров для ЧМ-2018

Пресс-служба екатеринбургского аэропорта «Кольцово» сообщила о том, что была проведена подготовка волонтёров, которые будут участвовать в помощи по приёму болельщиков во время матчей чемпионата мира по футболу.

В рамках подготовки были проведены ознакомительные экскурсии по всем службам и сервисам аэропорта, была подробно изучена инфраструктура. Всего в качестве волонтёров проходило обучение 175 человек, которые прибыли в Екатеринбург из различных городов России.

В обязанности волонтёров будет входит регулирование пассажиропотока на привокзальных территориях, а также в терминалах А и В. Именно для этого им потребуется хорошее знание инфраструктуры и производственного регламента. Плюс к этому они должны будут суметь объяснить прибывшим пассажирам, где находится парковка, остановка автобуса, такси и т.п. Также в их обязанности будет входить помощь улетающим. Они должны быть хорошо осведомлены обо всех региональных и международных рейсах, плюс как можно самостоятельно распечатать билеты. Что можно и нельзя брать в самолёт и т.п.

Плюс к этому в обязанности волонтёров в здании аэропорта будет входить помощь опаздывающим пассажирам. Именно благодаря их слаженной работе можно будет оперативно «посадить» пассажира на рейс при этом выполнив все необходимые предполётные операции без формальностей.

Читайте также  Регулятор США разрешил выпустить фьючерсы на биткойн