«Аэрофлот» запретит доступ в бизнес-залы

Пресс-служба российской авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что с 15 сентября перевозчик полностью запретит бесплатный доступ в бизнес-залы владельцам «золотых» бонусных карт в 18 городах России.

Запрет касается аэропортов в Самаре, Астрахани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Владивостоке, Кемерово, Перми, Анапе, Саратове, Калининграде, Барнауле, Минеральных Водах, Новокузнецке, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Салехарде, Хабаровске и Якутске. В качестве компенсации за не допуск в бизнес-зал авиакомпания «Аэрофлот», а также её дочерние компании «Аврора» и «Россия» будут начислять пассажирам, вылетающим из названных городов, по 3 тысячи миль.

Отдельно обращается внимание пассажиров, что как и прежде останется бесплатным посещение бизнес-зала для владельцев премиальной программы «Аэрофлота» уровня Platinum, а также для пассажиров, которые приобрели авиабилеты в бизнес-класс.

По словам экспертов, «Аэрофлот» принял решение о запрете так как затраты авиакомпании не соответствую уровню предоставляемых в данных аэропортах услуг. Сейчас перевозчик в среднем за одного клиента в бизнес-зале платит от 5 до 7 тысяч рублей, при этом отзывы пассажир о сервисе в превалирующем большинстве ниже среднего. Вследствие чего можно ожидать, что практика запретов посещения бизнес-залов авиакомпаний будет расширена на все региональные аэропорты.

Читайте также  Аэрофлот не планирует сокращать полёты в Крым