Аэрофлот с 4 июня получает право отказать авиадебоширам в перевозке

Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что начиная с 4 июня 2018 года, компания, на основании федерального закона о «чёрных списках», получает право отказывать авиадебоширам в перевозке.

По словам Владимира Александрова, являющегося заместителем генерального директора авиакомпании, Аэрофлот приветствует вступление в законную силу поправок о «чёрных списках», которые ранее были внесены сотрудниками «Аэрофлота». Благодаря поддержке данной инициативы президентом России, на сегодняшний день создан современный правовой механизм, который позволит авиакомпания вести бескомпромиссную борьбу деструктивным поведением граждан на борту самолётов, вне зависимости от их финансового или социального положения. Возможность вносить авиадебоширов в «чёрные списки» значительно сократит число неприятных и опасных инцидентов во время полётов, а также позволит пассажирам совершать полёты в комфортных и безопасных условиях.

Напомним, что на основании внесённых в федеральный закон поправок включить в «чёрный список могут на срок один год. Причиной внесения могут быть:

  • невыполнение распоряжений командира воздушного судна;
  • хулиганство на борту;
  • совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна.

При этом стоит напомнить, что авиакомпании не имеют право отказать в полёте  случае, если самолёт является единственным транспортом, которым можно добрать до нужного пункта, а также, если «авиадебошир» болен, и ему необходимо попасть в больницу.

Читайте также  "Аэрофлот" откроет регулярные рейсы Москва – Грозный