«Аэрофлот» признан самым сильным авиабрендом мира

Агентство ТАСС, со ссылкой на рейтинг независимой консалтинговой компании Brand Finance, сообщило о том, что «Аэрофлот» признан самым сильным авиабрендом мира, а также самым сильным брендом 2020 года среди крупных российских корпораций.

По информации источника, рейтинг рассчитывался с учётом различных показателей, в том числе с учётом доверия пассажиров. Общий индекс силы бренда авиакомпании «Аэрофлот» составил 92,1 балла из 100 возможных, что соответствует статусу ААА+. Благодаря столь высокой отценке, российский перевозчик смог обогнать в рейтинге такие авиагиганты как Emirates, Turkish Airlines, Air Asia и JAL.

Специалисты компании Brand Finance уверяют, что группа «Аэрофлот» одна из немногих среди международных авиагрупп, которой во время пандемии коронавируса удалось не только не снизить свои позиции на рынке, но и наоборот увеличить свою репутацию и укрепить позиции. Эксперты полагают, что это «является свидетельством исключительно высокой репутации бренда и его популярности у традиционных клиентов».

Несмотря на такие отличные результаты и высокие оценки, стоит напомнить, что во время пандемии и закрытии авиасообщений между государствами, авиакомпания «Аэрофлот» попала в ряд скандальных историй. Таких как перевозки по официально «запрещённым» маршрутов вип-клиентов за солидные гонорары.

Читайте также  Отели юга России ждут массовые банкротства

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru