«Аэрофлот» отмечает снижение рисков демпинга в РФ

Агентство Интерфакс, со ссылкой на квартальный отчёт группы компаний «Аэрофлот», сообщило о том, что по причине сбоя поставок лайнеров Boeing-737 MAX имеются положительные факторы, заметно снижаются риски демпинговой политики авиакомпаний на авиационном рынке РФ.

По словам генерального директора «Аэрофлота», летом 2019 года на авиарынке России был большой демпинг цен, в связи с переизбытком провозных емкостей. По разным оценкам, ёмкость кресел на 10-12% превышает спрос. Соответственно пассажиропоток вроде бы как и увеличивается. Но в тоже время рентабельность полётов для авиакомпаний остаётся на прежнем уровне.

Напомним, что лайнера Boeing 737 MAX запретили использовать практически по всему миру, после того как произошло две авиакатастрофы, унесшие жизнь всех пассажиров и членов экипажей. До запрета самолёты 737 MAX в РФ были только в авиапарке российской авиакомпании S7. При этом такие авиакомпании как «Победа», «ЮТэйр», «Уральские авиалинии» и NordStar ожидали поставок этих лайнеров в 2019\20 годах.

По словам экспертов, демпинг положительным образом сказывался на стоимости авиабилетов для пассажиров, но негативно для самих авиакомпаний. Однако, стоит учитывать и тот фактор, что в связи с общих экономическим спадом в РФ, число пассажиров заметно снизилось, что также негативно отражается на авиаперевозчиках.

Читайте также  Спрос на долговые бумаги США рухнул до девятилетнего минимума

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru