«Аэрофлот» открывает прямые рейсы из Москвы в Коломбо

Пресс-служба российской авиакомпании «Аэрофлот» сообщила о том, что перевозчик открывает прямые рейсы из России (Москва) в Шри-Ланку (Коломбо).  Полёты будут осуществляться пять раз в неделю на лайнере Airbus A330.

Первый рейс из Москвы в Коломбо состоится из международного аэропорта Шереметьево 28 октября 2018 года. В дальнейшем рейс SU286 будет выполняться по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям с вылетом из Москвы в 22.05, прибытие в Шри-Ланку в 09.05. Обратный рейс SU287 из аэропорта Коломбо по понедельникам, вторникам, пятницам, субботам и воскресеньям в 10.45, прибытие в Россию в 17.30 по местному времени.

По мнению экспертов, рейс Москва-Коломбо будет пользоваться спросом у российских туристов, при условии разумных тарифов на перелёт. Большим плюсом расписания рейсов «Аэрофлота» является тот факт, что туристы прибывают в Шри-Ланку утром, и у них нет необходимости оплачивать лишние средства в отелях за ранее заселение.

Представитель Tez Tour заявила, что спрос на отдых в Шри-Ланке имеется, и чем ниже цена будет у перевозчика, тем больше желающих отдохнуть в этой стране появится. В данный момент развития этого направления тормозит именно отсутствие прямого авиасообщения, и туристам приходится выбирать стыковочные рейсы, что многим не нравится. В среднем можно прогнозировать, что уже этой зимой поток туристов из России на этом направлении увеличится от 5 до 10%. Превалирующее большинство людей выбирающих отдых на Цейлоне это активные туристы старше 30 лет, посещающие в среднем 1-2 экскурсии.

Читайте также  В Санкт-Петербурге хотят ввести туристический сбор