«Аэрофлот» назвал стоимость провоза багажа по безбагажному тарифу

Пресс-служба российской авиакомпании «Аэрофлот» назвала стоимость провоза багажа по безбагажному тарифу «Лайт», который начал действовать с 2 апреля 2019 года. — она составит от 2000 до 3675 рублей за одно багажное место не превышающее вес в размере 23 килограмм.

По словам представителя перевозчика, при приобретении авиабилета по безбагажному тарифу на внутрироссийские рейсы пассажиру придётся доплатить 2 тысячи рублей за багаж, в случае если это оформление будет происходить на сайте авиакомпании, в официальном приложении или в офисах продаж. Если же пассажир планирует оплачивать багаж в аэропорту в момент регистрации, то он будет обязан оплатить 2500 рублей. На международных рейсах стоимость багажа составит 2 940 рублей при предварительной оплате, при оплате в аэропорту 3 675 рублей.

Отдельно подчёркивается, что данные расценки на провоз багажа распространяются исключительно в случае если у пассажира не более 2 багажных мест, за дополнительные места нужно будет доплачивать от 6 до 11 тысяч в зависимости от маршрута следования.

Напомним, что пока безбагажный тариф «Лайт» действует только на рейсах в Италию и Германию, а также на ряде маршрутов авиакомпании «Россия», которая входит в группу «Аэрофлота». В дальнейшем маршрутная сеть безбагажных тарифов будет увеличена, и полностью заменит собой тариф «Эконом бюджет» на всех других направлениях.

Читайте также  Аэрофлот с 4 июня получает право отказать авиадебоширам в перевозке