Абрамович профинансирует «Парк покорителей космоса»

Агентство Интерфакс, со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина, сообщило о том, что миллиардер Роман Абрамович профинансирует «Парк покорителей космоса», который планируют создать до конца 2027 года в Энгельсском районе Саратовской области на месте приземления Юрия Гагарина.

По словам Володина, Роман Абрамович родился в Саратове, вследствие чего он согласился выступить инвестором строительства уникального мемориально-образовательного комплекса под открытым небом «Парк покорителей космоса», на своей малой родине.

Новый парк объединит в себе — летний детско-юношеский спортивный лагерь «Звездный городок», культурно-образовательный парк «Поехали», многофункциональный центр «Буран», планетарий, обсерваторию, фестивальную площадь и открытый кинотеатр. Также на его территории будут обустроены различные велосипедные маршруты. Первая часть проекта, а именно новый архитектурный ансамбль вокруг стелы и памятника Юрию Гагарину, будет реализован не позднее 2021 года.

По словам губернатора Саратовской области, 60-летний юбилей первого полета в космос — это «реальный стимул радикально видоизменить и обогатить объект», который был создан в 1981 году. Новый парк сможет значительно повысить туристический статус региона, а также станет местом притяжения местных жителей.

Читайте также  ФАС не нашла завышения цен на авиабилеты в Крым