85% жителей России проведут Новый год дома

Сервис «Яндекс.Путешествие» провел исследование, в ходе которого выяснилось, что порядка 85% жителей России планируют провести Новый год дома.

Согласно исследование, 34% россиян заявляют, что их единственной причиной остаться на новогодние праздники дома является отсутствие финансовых средств для путешествия. 29% опрошенных сообщили, что встречать Новый год дома является их семейной традицией.

Отдельно обращается внимание на тот факт, что российских туристов практически не останавливает от путешествий эпидемия коронавируса. Лишь 13% заявили, что бояться заразится на отдыхе, 9% смущают ограничительные меры в стране прибывания. При этом практически 95% утверждают, что если бы им позволяли возможности, то коронавирус не остановил бы их от поездки.

Также сервис проанализировал статистику партнёров и выяснил куда же поедут на Новогодние праздники те счастливчики, у которых нет проблем с финансами. Оказалось, что самыми востребованными у россиян зарубежными направлениями на новогодние даты являются — Турция, Абхазия и ОАЭ. Среди внутренних направлений лидером является Сочи, второе место у Москвы, третье у Петербурга.

Читайте также  Счетная палата назвала "мусорную реформу" в РФ безуспешной

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru