8 человек пострадали при крушении катера в Тверской области

Агентство Интерфакс, со ссылкой на региональное управление МЧС РФ, сообщило о том, что в Тверской области на реке Нерль произошло крушение прогулочного катера, в результате пострадало восемь человек, в том числе несовершеннолетние дети.

По информации источника, прогулочный катер врезался с берег и опрокинулся недалеко от деревни Медвежье Калязинского района Тверской области. Очевидцы произошедшего инцидента спасли 8 человек, из них 5 детей. Погибших нет. Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

В пресс-службе министерства здравоохранения Тверской области сообщили, что вертолётами санавиации Ми-8 трое детей и взрослый — направлены в тверские учреждения здравоохранения. Ещё двое несовершеннолетних доставлены на реанимобиле в детскую областную больницу. Двое взрослых госпитализированы в ЦРБ Калязинского района.

На месте крушения прогулочного катера работает следственная бригада, которой предстоит выяснить все детали произошедшего. Пока следователи выдвигают три версии произошедшего — команда не справилась с управлением катера, неисправность оборудования и перегруз прогулочного судна.

Читайте также  Российские туристы больше не полетят на Хайнань