72 туроператорам РФ запретил заниматься выездным туризмом

Пресс-служба Ростуризма опубликовала приказ от 16 апреля 2019 года, в котором говориться, что 72 российских туроператора лишились возможности заниматься выездным туризмом. Основная причина принятого решения — не предоставление компаниями отчётности.

По словам представителей ведомства, на основании приказа, в едином федеральном реестре, из данных 72 туроператоров была исключена сфера деятельности «международный выездной туризм». Кроме того полностью исключены из единого федерального реестра сведения о 50 туроператорах, данные компании не предоставили сведения наличии финансового обеспечения на новый срок или самостоятельно написали заявление о прекращении туроператорской деятельности. Ни в одной из групп исключённых нет крупных туроператоров.

В Ростуризме настоятельно рекомендуют россиянам прежде чем приобретать туры внимательно ознакомится с документами туроператора на сайте единого реестра, а также узнать имеется ли у них финансовое обеспечение на случай банкротства или невыполнения своих договорных обязательств.

Напомним, что на 16 апреля 2019 года в едином федеральном реестре содержатся сведения о 4438 туроператорских компаниях.

Читайте также  Американский Dow Jones за неделю потерял 3,8%