350 медиков отказались работать из-за COVID-19

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко сообщил о том, что в период пандемии коронавируса COVID-19 около 100 врачей и 250 медицинских работников среднего персонала отказались от работы.

При этом министр отметил, что данные медицинские сотрудники отказались оказывать медицинскую помощь не после объявления самоизоляции в России, а до этого, но уже когда эпидемия COVID-19 началась. По словам Кравченко, у каждого из этих людей были для ухода свои причины и осуждать их никто не имеет права, но по факту до начала эпидемии в России они попросту «встали и вышли».

При этом чиновник отметил, что, в тоже время, хоть больницы и не обязаны были отправлять работников старше 65 лет на больничный, и они сами имели на это полное право по закону, но большинство врачей и медсестёр этой возрастной группы не покинули свои рабочие места и по прежнему предоставляют свои услуги.

На сегодняшний день в России официально заразилось коронавирусом 145 268 человек, из них за последние 24 часа 10 581. Погибло во время эпидемии 1 356 человек, 78 за последние сутки. Проведено тестов 4 303 243. Наиболее пострадавшим регионов является Москва и Московская область.

Читайте также  Опровергнуты данные о миллионах невыездных россиян

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru