280 туристов не могут вылететь с острова Хайнань

Агентство РИА Новости, со ссылкой на представителей авиакомпании «ИрАэро», сообщило о том, что 280 туристов не могут вылететь с острова Хайнань (Китай) в Хабаровск, по причине технической неисправности самолёта.

По словам представителя, 280 туристов должны были прибыть в Хабаровск 22 ноября. Однако борт не смог вылететь из аэропорта Хайкоу по техническим причинам. В данный момент все туристы размещены в местных отелях. Технические службы авиакомпании и аэропорта проводят все необходимые работы по устранению неисправности, для того чтоб самолёт смог как можно быстрее вылететь в Россию.

На вопросы о том, когда предположительно борт сможет вылететь в Хабаровск, представитель авиакомпании «ИрАэро», отвечать отказался. Также не было получено ответа будет ли перевозчик предоставлять дополнительный борт в случае, если ремонт затянется на продолжительное время.

Стоит напомнить, что авиакомпания «ИрАаэро» из Хабаровского аэропорта начала выполнять чартерные рейсы на китайский остров Хайнань только 9 ноября 2018 года. Вылеты запланированы один раз в неделю. Вылет из Китая (аэропорт Хайкоу) в четверг, прилёт в Хабаровск в пятницу. Для выполнения рейсов используется широкофюзеляжные самолёты Boeing 777-200ER , которые вмещают порядка 371 пассажиров.

Читайте также  Число россиян летающих чартерами увеличилось