100 россиян не пустили на рейс авиакомпании iFly

Агентство «Интерфакс-Туризм», со ссылкой на пресс-секретарь авиакомпании iFly, сообщило о том, что сегодня около 100 российских туристов не смогло попасть на рейс авиакомпании из международного аэропорта Санкт-Петербурга «Пулково» на остров Хайтань (Китай).

По словам Александра Коровка, причиной недопуска пассажиров на борт стало отсутствие оплаты авиабилетов. Представители авиакомпании запросили у туристов ваучеры на полёты и выяснили, что они были выданы туроператорами, с которому отсутствует договор у перевозчика. Каким образом им могли быть выданы эти ваучеры пока до конца не известно. Также он подчеркнул, что в их практике были единичные случаи, люди предъявляли билеты, которые покупали онлайн на сайтах мошенников, но столь массово инцидента никогда не происходило.

На практике авиакомпания iFly работает с большим количеством туроператоров. Они продают туристам путёвки в стоимость которых входит цена билета. После продажи туроператоры отправляют базу с именами и фамилиями перевозчику, их вносят в списки и они без проблем проходят регистрацию и совершают перелёт, в данном случае этого не произошло.

Позднее представители о АТОР «Интерфакс-Туризм» уточнили, что у туристов были ваучеры туроператоров Good Time, «Планета Travel» и TUI. Они якобы приобрели билеты у компании Sanya Wealth, а она уже в свою очередь купила блок мест на рейсе у основного заказчика – Tempus Tour, который входит в состав акционеров авиакомпании iFly.

Читайте также  В аэропортах РФ ускорят обслуживание транзитных рейсов