Дата и время ribbon
» » Триколор будет в Пхёнчхане: болельщикам не запрещали брать флаги России
07-12-2017 19:49 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Триколор будет в Пхёнчхане: болельщикам не запрещали брать флаги России

Триколор будет в Пхёнчхане: болельщикам не запрещали брать флаги России

Кто еще окажется в списке лишенных возможности завоевать медали Олимпиады


В решении МОК нет никаких ограничений по отношению к болельщикам. А это значит, что россияне смогут развернуть на трибунах Олимпийских игр флаги России.

Триколор будет в Пхёнчхане: болельщикам не запрещали брать флаги России

…Утром буквально встала перед глазами навязчивая строчка из будущих справочников: «Россия не приняла обвинения, но участие в Играх приняла и завоевала… медалей». После решения МОК на смену комку в горле во время слов Томаса Баха о наказании России пришла злость.

Нас наказывают уже не первый раз за последнее время. Обвиняя, лишая наград, позоря. России оставили право нейтрального участия в Олимпийских играх вместе с правом мучительного выбора. Национальные чувства, патриотизм вступили в борьбу с мыслями о будущем.

На самом высоком уровне перед заседанием исполкома МОК прозвучало заявление: нейтральный флаг для России неприемлем. Звучала угроза отказа от трансляций. Предупредить об ответных мерах — это нормально. Выбрать реальные итоговые ответные меры — это задать направление на будущее.

Без флага и гимна, но все же «олимпийский спортсмен из России» (OAR — Olympic Athlete from Russia) — этот ход МОК не дает возможности настаивать на столь очевидном для многих еще вчера: не едем! Нам нужно найти оптимальное решение, как это и происходит всегда в спорте, здесь и сейчас.

Да, душа болельщика продолжает протестовать. Согласиться на предложенный белый флаг с кольцами в обмен на наш — признать все обвинения. Признать, что многолетние любимцы, которыми мы гордились, — вне закона. Что Олимпийские игры в Сочи — преступление. В знак протеста наши спортсмены могут не поехать на Игры. И будут правы.

Изменит ли это что-то в сложившейся ситуации? Как нас считали виноватыми, так и будут считать. Этот шаг окажется шагом в прошлое.

«Не хотят, чтобы мы выступали в национальной форме? Да мы голые пойдем!» И в этом случае спортсмены окажутся правы. «Вопреки» — это наша стихия. Даже с флагом только на трибунах.

Но поехать в Южную Корею из решивших все же это сделать смогут лишь те, кому будет прислано приглашение МОК. И только спортсмены без допингового прошлого. МОК заявил, что список приглашенных будет составлен на усмотрение комиссии под руководством Валери Фурнерон, председателя Независимой организации допинг-тестирования. В эту комиссию войдут представители Всемирного антидопингового агентства и других антидопинговых структур. Так что кого из спортсменов пригласят на Игры — еще вопрос.

На данный момент реальными жертвами (из действующих спортсменов) Олимпийских игр-2018 уже стали: Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова, Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Александр Касьянов, Алексей Негадайло, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин — эти спортсмены были пожизненно лишены участия в Олимпийских играх, многие уже подали иск в суд. Спортсмены обратились к CAS с просьбой о том, чтобы суд вынес окончательное решение до начала Олимпийских игр-2018, которые пройдут в Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Денис Юсков, Павел Кулижников, Ирина Старых, Александр Логинов, Наталья Матвеева, Дмитрий Васильев, Денис Зарипов исходя из принятого МОК решения допущены к Олимпийским играм не будут как спортсмены, отбывавшие дисквалификацию.




Сборной России на Олимпийских играх 2018 года не будет

im
Международный олимпийский комитет (МОК) на основании результатов расследования комиссий

"Да мы голые пойдем": протест российского болельщика против решения МОК

im
Кто еще окажется в списке лишенных МОК завоевать медали Олимпийских игр в Пхенчхане

МОК пожизненно дисквалифицировал двукратную олимпийскую чемпионку Ольгу Зай ...

im
Международный олимпийский комитет (МОК) принял очередное решение относительно российских

Российские спортсмены попросили Путина «разобраться» с отстранением от соре ...

im
Российские скелетонисты и бобслеисты, которые были лишены олимпийских наград из-за нарушения

МОК пожизненно отстранил от Олимпиады трех российских бобслеистов

im
Международный олимпийский комитет (МОК) усилиями дисциплинарной комиссии под руководством Дениса

МОК признал российских лыжников виновными и лишил двух медалей Олимпиады-20 ...

im
Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которую возглавляет Денис

Волгоградские спортсмены призывают не поддаваться на провокации до заявлени ...

im
Напомним, в New York Times появилась информация, что сборную России могут допустить на зимнюю

Россияне могут бойкотировать Игры-2018 из-за запрета исполнения гимна РФ

im
В случае запрета на исполнение национального гимна РФ на Олимпийских играх 2018 года в

Пушков о запрете гимна России на ОИ-2018: это недопустимо

im
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем

Дело Макларена живет, и даже побеждает?

im
Вопреки заявлению президента МОК Томаса Баха, который обещал принятие решений только на основе

Дисквалификация Легкова: кто еще из россиян сойдет с лыжни Пхенчхана

im
Александр Легков и Евгений Белов признаны виновными

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» принимал на льду «Татнефть – Арены» московское «Динамо»
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер