Дата и время ribbon
» » О бедном «Буране» замолвите слово
06-12-2017 16:17 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ О бедном «Буране» замолвите слово

О бедном «Буране» замолвите слово

Сохранится ли в Воронеже профессиональный хоккей


Звучит в ушах лихая музыка атаки, а вместе с ней звучит призывно звон монет. И чем тише звон монет, тем менее лихие виражи закладывает атакующая команда. А лихость на ледовых площадках игроки «Бурана» перестали проявлять уже года полтора тому назад. Причина проста: у пана атамана в лице директората клуба не стало золотого запаса. Поэтому хлопцы, те, кто получше и востребованнее, стали разбегаться в разные стороны.

О бедном «Буране» замолвите слово Фото hkburan.ru.

История злоключений единственной на данный момент профессиональной хоккейной команды Воронежской области описана неоднократно, и не только в нашей газете. На сегодняшний момент «Буран» занимает двадцать шестую (предпоследнюю) строчку турнирной таблицы ВХЛ и выше, судя по всему, подниматься не собирается. По спортивному принципу команда должна бы давно опуститься дивизионом ниже, однако те, кто претендует на повышение в классе, видимо, еще беднее воронежского клуба, поэтому занять его место в ВХЛ (регламент соревнований требует подтверждения наличия определенной суммы на счету) пока еще не в состоянии.

Ни живой, ни мертвый

Статистика, как известно, знает все. Статистические же выкладки воронежского «Бурана» наглядно демонстрируют, почему команда обретается в конце турнирной таблицы. Во-первых, потому что очень много пропускает. И если не брать абсолютного аутсайдера ЦСК ВВС, на которого после десяти первых игр все уже махнули рукой, то количество шайб, побывавших в воротах воронежского клуба, просто ужасает — почти сто. А это означает более чем по три пропущенных гола за игру. А многострадальный сезон еще не окончен.

Затем нападение: оно у «Бурана» по показателям вроде бы и не самое ужасное — в среднем два гола за игру, но для того, чтобы выигрывать при такой результативности, необходимо пропускать в четыре раза меньше. Кроме того, подопечные Евгения Федорова «любят» проигрывать сериями, что также поддерживает отрицательный баланс забитых и пропущенных шайб.

И еще одно: среди лидеров по основным игровым показателям, таким как заброшенные шайбы, результативные передачи, отраженные броски и т. п., наших парней и близко нет. Их нет даже среди лидеров по набранным минутам штрафа. А это означает — при отсутствии достаточного мастерства еще и отсутствие желания бороться. Через силу, через нарушения в стремлении выиграть матч.

На самом высоком уровне

«А наши ребята за ту же зарплату уже пятикратно выходят вперед» (В. Высоцкий). Для достижения каких бы то ни было результатов в таком высокотехнологичном виде спорта, как хоккей, необходимы финансовые вливания. И речь на состоявшемся 29 ноября у губернатора совещании по вопросу развития хоккея в Воронежской области наверняка шла еще и о деньгах, тем более, что представительности этого совещания на региональном уровне может позавидовать любая областная хоккейная федерация. В совещании приняли участие заместитель губернатора Геннадий Макин, руководитель управления физической культуры и спорта области Владимир Кадурин и президент Воронежской областной общественной организации «Федерация хоккея» Александр Трубецкой.

Официально совещание было посвящено вопросам, касающимся развития детского и юношеского хоккея, повышения доступности массового спорта, а также сохранения профессионального хоккея в регионе. Алексей Гордеев обратил внимание на необходимость увеличения, в первую очередь, доступности хоккея для населения.

— Нужно создать такую модель, которая одновременно бы обеспечила доступность и массовость занятия этим видом спорта и выстроила некую вертикаль, позволяющую растить спортсменов-профессионалов, тех, кто будет выступать за клубы, — сказал губернатор.

Глава региона дал поручение провести анализ существующей инфраструктуры, в том числе, проработать вопрос обеспеченности ледовыми площадками, и представить предложения, на основе которых будет сформирована модель развития хоккея в Воронежской области. Правда, в части разговора о хоккеистах-профессионалах Алексей Васильевич не уточнил, для каких клубов станут готовить игроков в Воронежской области. При нынешнем финансовом и спортивном состоянии ни один из мало-мальски уважающих себя профессионалов в «Буране» не задержится даже на один сезон. Причина уже озвучена — недостаточное количество денег.

Однако президент региональной хоккейной федерации Александр Трубецкой сообщил, что на данный момент проблем с финансированием у клуба нет. Внимания требует ряд организационных и кадровых вопросов. Может быть, у Александра Николаевича лично как у депутата и одной из ключевых фигур в ДСК, финансовых проблем и не наблюдается, но они явно существуют у клуба, который с трудом заявился в ВХЛ и которому грозило лишение профессионального статуса из-за долгов по зарплатам бывшим игрокам. Команда идет почти на последнем месте, а президент федерации рапортует, что все хорошо. Да лучше бы он напустил туману и поплакался о том, как тяжко выбираться из финансовой пропасти. Глядишь, глава региона чем-нибудь и подсобил бы.

Вывод напрашивается неутешительный: текущий сезон «Буран» худо-бедно завершит в ВХЛ. А вот сезон следующий может и не состояться, если конечно же ДСК не возьмет клуб под свое крыло. Или не найдутся какие-то иные богатые спонсоры. А вот детский хоккей никак не пострадает, потому что спортивное воспитание своих чад на 90% финансово обеспечивают их родители.

 




Алтайский край отмечает Всероссийский день хоккея

im
Сразу несколько матчей состоится на ледовых аренах Барнаула

В Воронеже прошел чемпионат России по борьбе в абсолютной весовой категории

im
Те виды спорта или же турниры, к которым «прикладывает руку» и имеет какое-либо отношение лично

Воронежский «Факел» теряет шансы: команда на грани вылета из ФНЛ

im
Под снегопады и завывания ветра на стадионах завершилась осенняя часть чемпиона России по футболу

Павел Буре: «Уверен, наши хоккеисты поедут в Корею»

im
Национальные федерации обратились к КХЛ с просьбой отпустить игроков на Олимпиаду

За какие игровые виды спорта болеть в Черноземье?

im
Черноземье вполне можно назвать спортивным регионом России, и поводов тут сразу несколько

В Красноярске проведут студенческий турнир по хоккею

im
В Красноярске планируется провести Международный студенческий турнир по хоккею с шайбой – Student

Почему нет новых овечкиных и исинбаевых

im
«Каждый человек у которого нет машины, мечтает ее купить

Монгольский клуб в КХЛ: восточноевропейский проект ждет пополнение

im
Несколько экзотическая новость из хоккейного мира пришла внезапно, а потому показалась на первый

Футбол: «Спасти может только Мутко»

im
Помните, как сказано у Толстого: «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастная

Воронежский ХК «Буран» обанкрочен

im
На месте старого юрлица возникло новое: команда уже подала заявку на первенство ВХЛ

Повторит ли «Факел» судьбу «Бурана»?

im
Стартовый отрезок чемпионата России по футболу среди команд ФНЛ пройден

Международная федерация хоккея дисквалифицировала Зарипова на два года за д ...

im
Международная федерация хоккея (IIHF) шокировала общественность новостью о дисквалификации

Как не потерять хоккей в Самаре

im
В предстоящем сезоне самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС повышает класс и начинает выступление в

Погаснет ли «Факел»: в воронежском профессиональном футболе разгорелся фина ...

im
До начала очередного сезона первенства России среди команд ФНЛ остаются, можно сказать считанные

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Кубанские спортсмены остались в числе лидеров

Футбольный клуб «Краснодар» завершил матчи календарного года красивой победой в непростых погодных условиях, хоккейный клуб «Сочи» второй раз подряд смог остановить лидера КХЛ, а баскетбольный «Локомотив» довел свою победную серию до 11 матчей
Общественный мир >>Все статьи
im

В Красноярске прошёл НЕМА турнир

Для большинства горожан НЕМА – непонятная аббревиатура
im

Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»

Кубок Чемпиона соревнований достался спортсменам команды «Ивэнерго»
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер