Дата и время ribbon
» » Академия борьбы Дмитрия Миндиашвили встала на защиту чести и достоинства
06-12-2017 00:14 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Политика/ Академия борьбы Дмитрия Миндиашвили встала на защиту чести и достоинства

Академия борьбы Дмитрия Миндиашвили встала на защиту чести и достоинства

Академия борьбы Дмитрия Миндиашвили встала на защиту чести и достоинства Фото автора

В сюжете на ТК «Россия 24» почётного гражданина Красноярского края Дмитрия Миндиашвили обвинили в том, что академия его имени готовит террористов. Выдающийся тренер с мировым именем тяжело перенёс удар в спину. Ведь спортсмены академии неоднократно отстаивали честь России на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Корреспондент «МК» в Красноярске» попробовал разобраться в ситуации.

Академия борьбы, создателем которой является Дмитрий Миндиашвили, по праву считается одной из лучших в мире. Не удивительно: её руководитель не просто тренер – он учитель. Так говорят те, кто хорошо его знает. Например, Наталья Ярыгина говорит, что Дмитрий Миндиашвили многому научил её знаменитого мужа.

Тренер убеждён в том, что физкультура и спорт являются мощным средством воспитания личности. Об этом говорят замечательные результаты: из школы борьбы Красноярска вышли выдающиеся люди. Помимо олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, девять генералов, 12 докторов наук, руководители городов и районов, директора заводов.

Ученики называют любимого тренера человеком государственного видения, патриотом своей страны. Должно быть, это удерживает его в России, несмотря на многочисленные предложения работы, поступающие из-за рубежа до сих пор.

Многие возмущены телесюжетом и встали на защиту руководителя академии. Один из них, депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев, заявил:

– Этот канал посчитал возможным очернить работу Академии борьбы им. Дмитрия Миндиашвили. Связать его имя с негативными проявлениями не удастся никому, потому что выходцы из этой школы известны на весь мир любовью к своей стране. Сегодня лучшие тренеры и спортсмены являются выпускниками школы. Огульно хаять академию, которая воспитала сотни достойнейших людей, это всё равно, что считать виновными любое образовательное учреждение, к которому имел отношение тот или иной человек, нарушивший закон.

В защиту спортивной легенды выступил и депутат Госдумы Алихан Харсиев:

– Дмитрий Миндиашвили – уважаемый человек в спортивном мире. Эти люди своим сюжетом хотят похоронить великую школу, дух, который витает над академией.

Сам Дмитрий Миндиашвили назвал обвинения в адрес школы выдумками. Он признаётся, что его с малых лет учили быть добрым, честным и трудолюбивым:

– Мой дед говорил: «Сынок, если ты хочешь стать настоящим человеком, ты должен ходить по правильной дорожке. И ещё: полюби людей – и они тебя полюбят». У нас в семье только такое воспитание было. Оно продолжается и сейчас. И в большой семье нашей академии – тоже.

Исполнительный директор академии Сергей Подоленко считает, что те четыре человека, которые воевали на стороне запрещённой в России организации ИГИЛ и которых журналисты «записали» в выпускники академии, либо не имели отношения к ней, либо учились там совсем недолго. Так, уехавший три года назад в Турцию и перешедший на сторону террористов Ахмет Чехкиев занимался в школе борьбы с сентября 2011-го до весны 2012-го. Как спортсмен интереса не представлял, говорят в академии. А Романа Зайнулина там вообще не знают и даже не слышали фамилию Буксуев.

Алексей Шумаков, олимпийский чемпион, почётный гражданин Красноярска, видит в телесюжете сходство с теми ударами по нашему спорту, которые наносит МОК:

– Это такой же наезд на наш спорт, как и в случае олимпийцев. Информация с неизвестно чьих-то слов, и нет никаких фактов.

А первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев заявил:

– Мы гордимся своей Академией борьбы. 14 медалей завоёвано на Олимпийских играх, на чемпионатах мира более 90 медалей, на чемпионатах Европы – свыше 100. Здесь трудятся 14 заслуженных тренеров.

***

В академии задаются вопросом: какую цель преследуют те, кто создаёт подобные телесюжеты? Сергей Подоленко рассказал о том, как изрезали его интервью. Когда оно вышло в эфир, он с удивлением констатировал, что его слова вырваны из контекста.

Здесь предполагают, что это может быть организованная кампания с целью посадить своего человека на место Дмитрия Миндиашвили. Эту версию не исключает и Алихан Харсиев:

– Это интересы частных людей, заказ или борьба хозяйствующих субъектов.

Сергей Подоленко, работающий в академии с 2009 года, признаётся:

– Я такого братства, взаимопомощи, как здесь, среди борцов не видел. Самая интернациональная команда – из десяти чемпионов Олимпийских игр – семь национальностей.

Что добавить к сказанному? Услышав столько горячих слов в защиту Дмитрия Миндиашвили, больше всё-таки веришь полковнику Владимиру Швакову, назвавшему его великим гуманистом. Человеком, сплотившим тысячи людей своей всеобъемлющей добротой. Больше, чем поспешным выводам журналистов.




Глава региона встал на защиту лишенной медали омской биатлонистки Романовой

im
Яна Романова в составе сборной России принимала участие в Олимпийских играх три года назад

В Воронеже прошел чемпионат России по борьбе в абсолютной весовой категории

im
Те виды спорта или же турниры, к которым «прикладывает руку» и имеет какое-либо отношение лично

«Спортивный Петербург»

im
В российских СМИ много говорят о людях, так или иначе связанных с Владимиром Путиным

Волгоградские спортсмены призывают не поддаваться на провокации до заявлени ...

im
Напомним, в New York Times появилась информация, что сборную России могут допустить на зимнюю

Пушков о запрете гимна России на ОИ-2018: это недопустимо

im
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем

Сексом в нижегородском ночном клубе мог заниматься слушатель академии МВД

im
Правоохранители обратили внимание на скандальное видео, на котором запечатлен секс молодой пары в

«Ночной дозор» Рембрандта показали в российской интерпретации

im
Академия художеств представила выставку Михаила Дронова

Российская молодежь расскажет об Олимпийских играх в Южной Корее

im
Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане уже не за горами

В Грозном борцы пошли стенка на стенку — зрителям понравилось

im
Знаковых соревнований борцов в нашей стране много, но одно отмечу особо

В Новосибирске отметили первую олимпийскую годовщину каратэ

im
На прошедших выходных в Новосибирской области с большим размахом отметили 80-летие региона

Тюменская школа дзюдо отпраздновала очередную победу

im
Именитая тюменская спортсменка Наталья Кузютина привезла с Чемпионата мира по дзюдо бронзовую

Вслед за Липницкой карьеру может завершить и Сотникова

im
Аделина переживает не лучший период в карьере

"Как этим нелюдям дали право решать судьбу юного человека"

im
Борцовское сообщество потрясла весть об убийстве двукратного победителя юниорского чемпионата

Исполнять обязанности ректора Академии живописи, ваяния и зодчества будет Г ...

im
Личным распоряжением председателя Правительства Дмитрия Медведева временно исполняющим обязанности

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» принимал на льду «Татнефть – Арены» московское «Динамо»
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер