Дата и время ribbon
» » Богу — богово, но с ограничениями
01-12-2017 20:07 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/КУЛЬТУРА/ Богу — богово, но с ограничениями

Богу — богово, но с ограничениями

Типа фельетон


Я не удивлюсь, если в обозримом будущем на Швецию обрушатся какие-нибудь несчастья. Например, у Шведской академии не хватит денег на Нобелевские премии, сборная по хоккею позорно проиграет очередной чемпионат мира или полностью замерзнет самый большой водопад Тэннфоршен.

Богу — богово, но с ограничениями

А все потому, что на них вот-вот может обрушиться гнев Божий. Во всяком случае лично я не стерпел бы то, что лютеранская церковь Швеции убрала из правил ведения служб слова «Он» и «Господь», то есть отказала Всевышнему в мужском начале. Предлагается использовать гендерно нейтральный язык, поскольку Бог не является человеком.

Но почему-то на протяжении тысячелетий никто не говорил о нем «она» или тем более «оно», не изображал в женском образе или в виде Google, которому теперь призывает молиться бывший его исполнительный директор Энтони Левандовски.

И вообще я полагаю, что любой, кто ощущает себя мужчиной, в том числе и Бог, захочет это лишний раз подтвердить и проучить тех, кто попирает все основы, включая Святую Троицу. Тем более что у шведского народа, на шестьдесят процентов лютеранского, как и у нас, есть даже пословица «Бог троицу любит». Не говоря уже о том, что он создавал человека по образу и подобию своему и вряд ли что-то там забыл или перепутал.

Было бы самым простым предположить, что это просто женские происки, поскольку шведскую церковь возглавляет женщина-архиепископ. Может, им и обидно, что они происходят из кусочка мужского ребра, но мы-то терпим, что у нас из-за этого нижнее ребро короче. Если, конечно, в качестве материала на Еву не пошло так называемое ложное ребро.

Шведов и раньше можно было заподозрить в тяготении к среднему роду. Взять хотя бы их города — Мальме, Лулео, Умео, Висбю, Евле, Оре… Хорошо хоть столица не Осло, а Стокгольм. Стоит ли удивляться, что Швеция стала первой страной, где однополые браки признаются церковью? Теперь они готовы пойти дальше и обосновать «стирание граней» даже божественным началом. И если у них в семье «родитель один» и «родитель два», то Бог кто получается? Ноль?..

В нашей стране в канун неумолимо приближающегося Нового года примерно таким же образом решили посягнуть на другое, не менее святое для большинства населения существо, которому каждый ребенок в ожидании подарков, которые появятся 1 января под елочкой, творит свои детские молитвы. Как вы уже догадались, речь идет о Деде Морозе, который тоже, надо признать, не является человеком.

Много лет до этого ничего не происходило, а тут чиновники целого ряда городов решили запретить его появление в детских садах. В Новосибирске сослались на психологов, которые утверждают, что дети малы, и Дед Мороз им непонятен. Снегурочку можно (опять налицо дискриминация мужского начала), хотя и нежелательно, а уж вместе — ни в коем разе.

Может быть, конечно, психологи имеют в виду, что дети хоть и малы, но сообразительны и могут отличить мужчину от женщины. И что у них возникают вопросы, почему такой старый дедушка ходит вместе с такой юной Снегурочкой. Если это внучка, то где ее родители? Если они есть, то почему она не с ними?

Можно было бы, конечно, попытаться пойти путем лютеранской церкви Швеции и объяснить детям, что Дед Мороз и не мужчина вовсе. Но путь этот очень тернист, для шведов он уже обернулся конфликтами с другими церквями. Поэтому гораздо проще запретить.

В Кирове, правда, можно будет пригласить на утренник Деда Мороза, но для этого потребуется решение родительского комитета, а еще артист должен отчислить детскому саду 400 рублей за одну группу. А в Казани Дедов Морозов отныне будут изображать только лишь сами родители, однако для этого им потребуются медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.


Семен Семеныч

Осенило

Не умеешь — научим. Не хочешь — научим хотеть.

Хорошие новости оптимиста радуют, пессимиста разочаровывают.

Новому поколению от старого лишь грабли достаются.

Эх, Пегасу бы мигалку на холку — быстро б до Парнаса доскакал!

От приговора судьбы взяткой не откупишься.

Пьешь — орел, не пьешь — белая ворона.


Илья Герчиков

Ведущий — Джангули ГВИЛАВА, E-mail: satira@mk.ru




Дети Оймякона пошли в школу при 50 градусах мороза

im
На календаре еще осень, а на Полюсе холода мороз такой, что впору отменять занятия в школе. 23

Пять признаков того, что вам нужен депозит

im
Открыть депозит в банке — это один из признаков финансовой грамотности

Десять способов промывки мозгов населению

im
В России сегодня управляют так, как говорил профессор из США Ноам Хомский

Анна Чакветадзе: «Шарапова может пройти далеко на US Open»

im
Начало учебного года — прекрасный повод провести открытый спортивный урок и пожелать школьникам

Хочу, как Кабаева!

im
Художественная гимнастика, что называется, в тренде

На Универсиаде футбольная сборная России поборется за медали

im
В матче за 3-е место отечественная команда сыграет с ЮАР

Тренер женской сборной России Елена Фомина: «Голов надо побольше»

im
Россиянки победили в первом матче Универсиады в Тайбэе

Светлана Алексиевич: Президент должен посетить Куропаты, стать там на колен ...

im
Светлана Алексиевич поразмышляла о том, почему в Куропатах все еще не появился государственный

Болотное царство

im
Команда России выиграла чемпионат мира по футболу

На "Славянском базаре" на Стаса Михайлова снизошло просветление

im
Воскресный день на «Славянском базаре» был отдан на откуп Стасу Михайлову, которого сложно сегодня

Как научить детей плеваться

im
Жена купила на днях книжку «Как отучить ребенка плеваться едой»

Рубль как криптовалюта

im
Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» принимал на льду «Татнефть – Арены» московское «Динамо»
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер