Дата и время ribbon
» » Так все-таки «воссоединение», а не «аннексия»?
29-11-2017 21:32 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ОБЩЕСТВО/ Так все-таки «воссоединение», а не «аннексия»?

Так все-таки «воссоединение», а не «аннексия»?

Так все-таки «воссоединение», а не «аннексия»? В Крыму побывала норвежская журналистка Кристен Энгельстад. Она узнала, что правда о жизни на полуострове разительно отличается от того, что навязывает западная антироссийская пропаганда.

Журналистка издания Aftenposten приводит пять примеров, по которым наблюдается принципиальное несоответствие западных тезисов о полуострове действительности. Так само присоединение Крыма к России только на Украине и Западе называют «аннексией», жители Крыма называют события марта 2014 года «воссоединением» с исторической родиной.

Говорить о незаконности крымского референдума тоже не стоит – за голосованием наблюдали более 150 наблюдателей из 23 стран мира. Да и прошло все в полном соответствии со статьей 138.2 украинской конституции, которая дает право регионам на самоопределение. Эта возможность прописана и в международном праве (статья 73 Устава ООН).

Блэкаут в ноябре 2015 года, когда Киев прекратил подачу электроэнергии на полуостров называют «симметричным» ответом на прекращение подачи газа из РФ на Украину. Но Киев сам отказался от российского газа. Журналистка ставит вопрос: "Что бы было, если бы какая-то страна лишила половину норвежцев электричества в разгар зимы?"

И, наконец, любимый западной пропагандой вопрос о притеснении, преследовании крымских татар. Обычно СМИ Европы и США приводят примеры задержания экстремистов, которые единичны. Но ведь сами крымские татары и их верховный муфтий Эмирали-Хаджи Аблаев говорят, что подобные радикалы не имеют народной поддержки. По словам того же муфтия, положение крымских татар после присоединения к России улучшилось, их язык признан одним из трех официальных на полуострове.

Журналистка задает резонный вопрос: "Неужели и мы становимся жертвами пропаганды? И насколько мы отдаем себе отчет?"

Ранее в Крыму побывала соотечественница Энгельстад Осе Виг Бергет, которая открыла для себя, что большинство крымчан поддерживают воссоединение полуострова с Россией. А картина, которую рисуют на Западе, временами вызывает только смех.



Погодный блэкаут: как часто Крым будет оставаться без света

im
В Минэнерго России заявили, что электричество в Крыму выключилось, потому что на Кубани

В Крыму наступил блэкаут, полуостров обесточен

im
Во всем Крыму произошло отключение электричества: света нет ни в одном из его городов и поселков.

Франсуа Фийон: Россия никогда не уйдет из Крыма

im
На предвыборных дебатах кандидаты в президенты Франции обсуждали как внутренние проблемы страны,

Крым: три года с Россией

im
Крым с размахом празднует третью годовщину присоединения к России, а точнее – возвращения в

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Российские прыгуны поедут на Олимпиаду: исполком федерации проголосовал единогласно

Президент федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Дмитрий Дубровский прокомментировал «МК» решение федерации отправить на зимние Олимпийские Игры в Корею сборную России
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер