Дата и время ribbon
29-11-2017 17:36 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Манчини никак не согреться

Манчини никак не согреться

Главный тренер «Зенита» не выдержал промозглой питерской осени и попросил у начальства больше комфорта


Главному тренеру «Зенита» Роберто Манчини все меньше нравится петербургский климат. С первых шагов по невской земле и на протяжении всей осени в разговорах итальянца проскальзывали слова о холоде и утеплении. И если поначалу все это больше воспринималось как шутка, то перед матчем с «Вардаром» в Лиге Европы зенитовский наставник послал сигнал руководству клуба, что неплохо бы было на базе в Удельной создать более комфортные условия для тренировок. 

Манчини никак не согреться

Шапку не снимает даже под крышей

Впервые Манчини проявил свою теплолюбивость в аэропорту Пулково, когда только прилетел в Петербург. Его спросили, будет ли он носить клубный шарф во время матчей, а Роберто отшутился: «Здесь холодно, поэтому сто процентов, что буду». 

В конце октября перед игрой с «Локомотивом» хмурая и промозглая погода вызвала у тренера новый приступ упоминаний о непогоде. 
— Стадион («Санкт-Петербург Арена». — Ред.) — фантастический, я не раз об этом говорил.

Насколько я знаю, в этот раз он будет отапливаться, так что там будет не так холодно, — успокаивал то ли себя, то ли болельщиков Роберто. А потом еще на своей странице в социальной сети проанонсировал поединок в том же духе: «На улице очень холодно, но на матче «Зенит» — «Локомотив» будет жарко».

На тренировках Манчини демонстративно кутается в шарфы и жадно пьет горячие напитки, пока его футболисты разминаются. Вообще, в последнее время внешний вид тренера трансформируется. Итальянец перестает быть тем щеголем, каким был поначалу. На голове появилась смешная синяя шапка с помпоном, в которой тренер выглядит очень забавно. Эту шапку Манчини теперь не снимает даже в помещении на пресс-конференциях. Какой уж тут внешний вид, когда на улице темно и мрачно. Страшно подумать, как еще утеплится зенитовский наставник, когда повалит снег и ударят морозы. 

Наверное, именно поэтому Манчини с воодушевлением поддержал вопрос журналиста о том, что неплохо бы обеспечить команде более комфортные условия для тренировок. Итальянец высказал свое мнение об идее возвести крышу над одним из тренировочных полей базы клуба в Удельном парке, чтобы можно было тренироваться в плохую погоду.

— Да, мне приходила эта идея в голову. Было бы хорошо построить здесь дополнительное закрытое поле с обогревом, которое бы напоминало наш стадион. В последнее время мы столкнулись с проблемой, что тяжело тренироваться зимой. Посмотрим, что будет в будущем, — «забросил удочку» владельцам «Зенита» тренер. Забавно, что итальянец называет наш плюсовой ноябрь «зимой». Что же он попросит у руководства питерского клуба в январе? 

Тренеру что-то «шепнули» 

С одной стороны, крытый манеж на базе в Удельной и не помешает, но только вот почему его должны возводить по первому требованию итальянца? Чтобы он вообще не выходил на улицу? Никто из тренеров, включая требовательного голландца Адвокаата, жившего в пяти­звездочном отеле, не додумывался до таких «капризов». К тому же в межсезонье команда фактически не бывает дома, проводя сборы в теплых местах. Да и в саму базу уже вложено немало. Там есть пять футбольных полей с подогревом, поливом и искусственным освещением, спортивным корпусом с раздевалками и тренажерным залом, медико-реабилитационным центром, пресс-центром, главным корпусом с административными помещениями и собственным комбинатом питания... А в прошлом году на городские деньги была благоустроена прилегающая территория. 

Спортивный комментатор Геннадий Орлов предположил, что Манчини неспроста озвучил идею с крытым полем, «которое бы напоминало стадион на Крестовском»: «Манчини, наверное, знает страсть наших руководителей к стройкам. Кто-то шепнул тренеру: «Давай, Роберто, может, еще распилим какую-то сумму». Конечно, было бы хорошо это построить, но надо же где-то остановиться. Пока в новом поле нет необходимости».

МК-поступок

А вот Спаллетти бегал голый на морозе...

В отличие от Манчини, его соотечественник Лучано Спаллети на холод не жаловался. Более того, победу в чемпионате он отметил раздеванием. С голым торсом, в морозную погоду, да еще на продуваемом «Петровском» (это вам не закрытая «Санкт-Петербург Арена» с ее плюс 15 внутри) он бегал круг почета вместе с футболистами. 

— Мы не раз видели, как болельщики проявляют свою радость и стоят с голым торсом при низких температурах. Мы праздновали с ними вместе, они так всегда празднуют, и мы к ним присоединились. За те пятнадцать дней, которые я буду валяться с простудой, попрошу у виража компенсации, — шутил тогда Спаллетти.

Фото fc-zenit.ru




Манчини находится в процессе «перезагрузки»

im
Еще пару недель назад Роберто Манчини, как показалось, несколько самоуверенно заявил журналистам,

«У Манчини нет репутации по созданию новых команд из молодежи»

im
Поражение «Зенита» от «Локомотива», хоть и весьма болезненное, конечно, не повод, чтобы

Крупное домашнее поражение «Зенита» от столичного «Локомотива» вскрыло разл ...

im
Неожиданно закончился центральный матч 15-го тура чемпионата России между «Зенитом» и столичным

Мавр сделал свое дело

im
На прошлой неделе скоропостижно скончался спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания

Сергей Веденеев: «Зенит» Выглядит почти как «Челси»

im
На прошлой неделе команда Роберто Манчини, проявив характер, вырвала у голландского «Утрехта»

Юрий Желудков: «Дзюбу нужно срочно продавать!»

im
После того, как «Зенит» разгромил на своем поле «Спартак» и «Ахмат», команду Роберто Манчини

Футбол: Манчини сломает ростовский забор

im
«МК» продолжает традиционную рубрику, в которой не только анонсируются матчи ближайшего тура

Сборная Аргентины на Неве: выиграет ли «Зенит» домашний чемпионат мира

im
Акцент, нетрудно догадаться, сделан на аргентинский рынок

Манчини просит разобраться с раздвижной крышей нового стадиона

im
Одержав яркую победу над действующим чемпионом страны, «Зенит» возглавил турнирную таблицу

Воспитает ли Манчини «питерского Маскерано»

im
Роберто Манчини продолжает приобретать аргентинцев

Первый в сезоне матч «Зенита» на новой арене выявил множество проблем

im
«Зенит» под руководством Роберто Манчини одержал первую победу на новой футбольной арене

Нашел ли Курбан Бердыев в «Рубине» замену Сесару Навасу?

im
Завтра казанский «Рубин» сыграет на выезде с «Зенитом» из Санкт-Петербурга, который в межсезонье

Кто заинтересовался экс-тренером «Зенита»: «Луческу всем всё доказал»

im
Так считает эксперт, спортивный агент Алексей Сафонов

"Зенит" одержал первую победу при Манчини, обыграв "Аустрию"

im
В Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ) продолжается летнее межсезонье, и клубы продолжают

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

«Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Играх-2018»

Комиссия спортсменов ОКР под руководством олимпийской чемпионки по фехтованию Софьи Великой подтвердила то, в чем сомнения уже практически развеялись: на зимнюю Олимпиаду ехать нужно
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер