Дата и время ribbon
» » Иркутским бобслеистам советуют не отдавать свои медали
29-11-2017 14:47 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Иркутским бобслеистам советуют не отдавать свои медали

Иркутским бобслеистам советуют не отдавать свои медали

Спортивная общественность ждет конкретного ответа от МОКа


У наших бобслеистов Зубкова и Негодайло отобрали золотые олимпийские медали. Братчанина Александра Зубкова дисквалифицировали пожизненно. Он намерен оспорить решение Международного олимпийского комитета (МОК) в Спортивном арбитражном суде (CAS) и в гражданских инстанциях. Иркутянин Алексей Негодайло признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Результат Негодайло аннулирован, и ему запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой МОК в любом качестве. Негодайло решил пока никак не комментировать ситуацию.

Иркутским бобслеистам советуют не отдавать свои медали Золотой сочинский заезд Александра Зубкова, Алексея Негодайло, Алексея Воеводы и Дмитрия Труненкова… Кто мог подумать, что эту победу можно отобрать спустя четыре года? Фото ТАСС

«ЗА РУКУ НИКТО НЕ ЛОВИЛ»

Напомним, медалей также лишили биатлонисток Ольгу Вилухину и Яну Романову и бобслеиста Дмитрия Труненкова. Комиссия Дениса Освальда из-за перепроверки допинг-проб участников Олимпиады-2014 аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 14 российских спортсменов.

Федерация бобслея России не удивилась тому, что произошло. Чиновники видят в этом продолжение нападок на нашу страну после летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро и запрета на участие наших паралимпийцев.

- Все случилось по уже отработанной схеме, - комментируют в федерации. - Все та же матрица, в которой появились новые фамилии, скорее всего, к сожалению, не последние. Мы ждем мотивировочную часть решения комиссии МОК. Можем лишь повторить, что считаем происходящее верхом несправедливости, а решения – юридически не проработанными. Материал для судебных разбирательств продолжает пополняться.

В Иркутске отъем медалей вызвал шквал бытового негодования. Зубков и Негодайло – наши герои. После победы Алексей Негодайло много раз выступал в иркутских школах – рассказывал о спорте, личным примером вдохновлял детей.

Спортивная общественность Иркутска бурлит. Александр Крупский, который руководит Школой высшего спортивного мастерства Иркутской области, говорит, что все спортсмены региона сегодня ждут от МОК точных формулировок, за что дисквалифицировали Александра Зубкова и Алексея Негодайло и ответа на вопрос: будет ли сборная России участвовать в грядущей Олимпиаде. Крупский уверен, что наши спортсмены будут отстаивать свое честное имя в суде.

- Понимаете, до сих пор непонятно, за что у наших олимпийцев отобрали медали. За руку их никто не ловил.

Крупский называет ситуацию «тяжелой».

- Но она не отменяет государственной поддержки спорта в нашей стране. Закроют для нас эту Олимпиаду – будем готовиться к следующей. Все зависит от политической воли нашего государства. Было бы странным навсегда выйти из олимпийской семьи. Конечно, этот скандал не играет положительной роли для развития спорта в России.

- Сколько человек сегодня занимается бобслеем в Иркутской области?

- У нас 12 мастеров спорта – но это лишь верхушка огромной пирамиды по подготовке этих спортсменов. Например, разгоняющих мы берем из легкой атлетики. Иркутским бобслеистам советуют не отдавать свои медали Алексей Шапенков советует поберечь нервы, но быть готовым к любым неожиданностям. А медали – не отдавать. Фото из соцсетей

КОГДА ТРИКОЛОР КАК КРАСНАЯ ТРЯПКА

«МК Байкал» попросил прокомментировать ситуацию иркутского спортивного журналиста Алексея Шапенкова. Месяц назад он вернулся из Южной Кореи, где в феврале будущего года и пройдет зимняя Олимпиада.

- К происходящему нужно относиться спокойно, потому что нервы здесь только помешают, - говорит Алексей. - Со стороны властей нужно использовать все возможные законные методы, чтобы ситуацию урегулировать. Но думаю, это будет невозможно. Я вижу здесь политический заказ. Сборная России на зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее не нужна. Во-первых, потому что мы - сильные спортсмены. Во- вторых, российский триколор на трибунах станет для них красной тряпкой. Подождем 6 декабря, когда будет принято окончательное решение МОК. Но думаю, российским дипломатам, чиновникам и юристам нужно изучить все возможные моменты и быть готовыми к зеркальному ответу. Это не должно стать спортивной войной, но должно быть адекватным ответом на ситуацию. Христианский закон «Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую» здесь не работает – как минимум в отношении наших заокеанских партнеров. Иркутским бобслеистам советуют не отдавать свои медали Президент Владимир Путин поздравляет иркутянина Алексея Негодайло с олимпийской победой. Заступится ли президент за наших? Фото ТАСС

- Что будет, если мы пропустим Олимпиаду в Пхенчхане?

- Мягко говоря, это будет «обломно» для спортсменов, как они к ней готовились. Для кого-то это станет крахом спортивной карьеры. Думаю, сейчас нужно смотреть на реакцию мирового сообщества. Давайте не забывать, что Олимпиада – это деньги, которые приносят и болельщики, и ТВ-трансляции. Приезд каждой команды приносит очень большие средства в казну МОКа и организаторов. Уверен, эта ситуация не очень нравится самим корейцам – они сейчас серьезно нацелены на привлечение туристов в свою страну. И они очень рассчитывают на Россию. Олимпиада была их возможностью показать свою страну – вначале в спортивном, а потом и в туристическом плане. Я сам увидел, насколько доброжелательны корейцы к россиянам. Нас там очень ждут.

- Как отразится возможное лишение наших бобслеистов олимпийских медалей на развитии этого спорта в Иркутской области?

- Лично для меня и Александр Зубков, и Алексей Негодайло – олимпийские чемпионы и будут чемпионами всегда. Мне очень понравилась позиция биатлонистки Яны Романовой, которая сказала, что не отдаст медаль МОКу ни за что – лучше выбросить ее. Я считаю, что все наши спортсмены заслужили свои олимпийские медали. А нашему бобслею нужно помогать. Давайте начнем хотя бы его продвигать! У нас сегодня знают лишь звезд бобслея, а чем живет братская трасса? На этот счет – тишина…




Срежиссированный спектакль: глава СБР раскритиковал решение комисии МОК по ...

im
Кравцов пообещал защищать обвиненных в допинге спортсменов

Двойные зимние стандарты: российским лыжникам повезло больше скелетонистов

im
На уходящей неделе мировой спорт высших достижений расписался в двойных стандартах

Сборная России лишилась первого места медального зачета Олимпиады-2014 в Со ...

im
Международный олимпийский комитет (МОК) принял очередное решение не в пользу российских

МОК признал российских лыжников виновными и лишил двух медалей Олимпиады-20 ...

im
Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), которую возглавляет Денис

Музыкальный скандал: Россия отказалась ехать на Олимпийские игры-2018 без г ...

im
«Точечные» разбирательства комиссий Международного олимпийского комитета в преддверии

Волгоградские спортсмены призывают не поддаваться на провокации до заявлени ...

im
Напомним, в New York Times появилась информация, что сборную России могут допустить на зимнюю

Провокации накануне зимней Олимпиады в Корее

im
Газета New York Times, ссылаясь на источники в МОК, сообщила о возможном запрете участия

Игорь Завьялов: нам надо быть агрессивнее и подавать встречные иски

im
А был ли допинг? — по-прежнему недоумевают любители спорта по всему миру, видевшие, как побеждают

Дело Макларена живет, и даже побеждает?

im
Вопреки заявлению президента МОК Томаса Баха, который обещал принятие решений только на основе

Утверждение Легкова на роль отрицательного героя - победа олимпийского пиар ...

im
1 ноября международное олимпийское движение отмечало символическую дату «100 дней до Олимпиады»

Отстранение российских лыжников от Олимпиады-2018: когда будет принято реше ...

im
Александр Легков готов всю жизнь доказывать, что не мошенничал в Сочи

Завершился ЧМ по водным видам спорта

im
В столице Венгрии Будапеште завершился XVII Чемпионат мира по водным видам спорта. В общем

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» принимал на льду «Татнефть – Арены» московское «Динамо»
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер