Дата и время ribbon
» » Николай Бандурин: «Надеюсь, доснимут комедию, где Задорнов сыграл президента США»
28-11-2017 19:40 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/КУЛЬТУРА/ Николай Бандурин: «Надеюсь, доснимут комедию, где Задорнов сыграл президента США»

Николай Бандурин: «Надеюсь, доснимут комедию, где Задорнов сыграл президента США»

Известный юморист — о трудностях жанра и коллегах по цеху


Заслуженный артист России, куплетист, автор-исполнитель Николай Бандурин — завсегдатай едва ли не всех самых популярных юмористических программ: от «Аншлага» до «Кривого зеркала». Последние несколько лет артист выступает в дуэте с музыкантом Олегом Михайловым. У Николая с Олегом есть даже своя авторская программа в Интернете, она называется «Есть повод». Как сегодня живут и о чем волнуются звезды российского юмора, «МК» расспросил Николая Юрьевича.

Николай Бандурин: «Надеюсь, доснимут комедию, где Задорнов сыграл президента США» Николай Бандурин и Олег Михайлов.

— Некоторые артисты жалуются, что из-за кризиса выступлений стало меньше, востребованность упала. Ощущаете ли вы это на себе?

— Жизнь, конечно, постоянно меняется. Какие-то программы закрываются, какие-то актерские объединения распадаются, но в то же время появляются и новые возможности. Я не могу сказать, что моя востребованность уменьшилась, — нет, она сохраняется. У меня довольно много концертов на самых разных площадках, а еще постоянно участвую в различных теле- и киносъемках. Одно из запомнившихся выступлений последнего времени состоялось как раз на праздничном концерте «МК» для читателей. Меня даже немного удивила активность зрительного зала, гости встречи задавали много неожиданных и оригинальных вопросов. Было интересно.

— Несколько лет назад у вас сменился партнер по дуэту. И как вам работается в новом составе?

— Олег Михайлов — талантливейший музыкант. Во всей Москве есть только один аккомпаниатор такого же уровня, как Олег, — это Левон Оганезов. Олег знает наизусть музыку почти любой песни и без подготовки почти всегда может подыграть поющему: у нас даже возник номер на корпоративах — живое караоке. Лион Измайлов, посмотрев нашу программу, сказал, что Олег — лучший из всех моих партнеров.

Олег — очень востребованный музыкант и принимает участие в самых различных проектах. Например, пишет музыку для спектаклей, мюзиклов. После того как наше сотрудничество началось, кроме куплетов у нас появились целые музыкальные программы («Музыкальные анекдоты», «Музыкальная мозаика»), появились серьезные песни в репертуаре. На концертах в честь Дня Победы публика слушает их стоя…

Обидно, что телевидение мало показывает новые работы, так как по-прежнему держится за бренд «Бандурин—Вашуков». И только на концертах люди видят, что мы не стоим на месте и можем еще много чем удивить.

Кстати, у Олега потрясающее чувство юмора, поэтому теперь мы можем сочинять куплеты вместе. Получается даже лучше — ведь всегда нужен зритель, способный подсказать, смешную ты шутку придумал или нет. А еще благодаря Олегу я по-настоящему запел: как великолепный музыкант он подбирает такую тональность, в которой мне удобно брать ноты.

— Знаю, сейчас вы готовите новую программу. Вы можете сформулировать: куда движетесь?

— Программа действительно готовится. Надеюсь, она получится яркой и необычной. Проблема в том, что шоу-бизнес, являющийся разновидностью торговли, вытесняет настоящую эстраду, которая все-таки ближе к искусству. Мы своим творчеством пытаемся таким процессам противостоять — стремимся сохранять лучшие традиции нашей эстрады, но при этом быть интересными и молодому поколению.

— В каких проектах еще участвуете?

— Снимаюсь в комедии «Однажды в Америке» по замечательному сценарию, написанному недавно ушедшим от нас Михаилом Задорновым. Из-за болезни Михаила Николаевича съемки приостановились, но думаю, что скоро все-таки закончим работу. Уверен, фильм получится очень интересным, жизнерадостным. Сам Задорнов сыграл президента США.

Продолжаются съемки в «Петросян-шоу» (бывшее «Кривое зеркало»). Скоро начнутся новогодние выпуски программы «Смех с доставкой на дом», в которой уже третий год у нас парный конферанс с актрисой театра Джигарханяна Ланой Крымовой. В свое время я сам придумал и написал этот конферанс для другого проекта, но пригодился сценарий вот здесь.

— Плотный у вас график, а как отдыхаете?

— Однажды, когда у Ильи Оленникова, царство ему небесное, спросили то же самое, он ответил: мой досуг — тупое бессмысленное созерцание собственного участка. Я с ним в этом согласен, с той только разницей, что летом люблю погонять на мотоцикле. А так мне очень нравится сделать у себя на участке хорошо и красиво, а потом этим любоваться. Еще я очень люблю кино. Иногда смотрю фильмы до поздней ночи, стараюсь следить за всеми новинками. Поэтому у меня дома — огромная киноколлекция.

— Вы живете за городом. Скажите, неужели не хлопотно каждый день ездить в Москву, а потом возвращаться обратно?

— На мое счастье, не так давно расширили Ярославское шоссе, поэтому путь до Москвы и обратно не слишком долгий. Зато здесь тишина, покой, свежий воздух и козье молоко. Мы живем в уютном деревянном доме, спим с открытым окном. И, поверьте, это ощущение стоит того, чтобы несколько раз в неделю потратить время на дорогу.




Даяна Брют: «Я продолжаю экспериментировать»

im
Даяна Брют часто принимает участие в благотворительных концертах, общественных городских

"Мы - удивительные люди": лучшие цитаты Михаила Задорнова

im
Симптоматично, что уход Михаила Задорнова в кругах интеллигенции воспринимается не столько как

Алексей Кортнев: «Музыкантам полезно ходить на сторону»

im
Одной из самых позитивных, веселых и одновременно романтичных групп на современной сцене в

«Мы просто хотели делать отличную музыку»

im
Легендарный электронный дуэт The Crystal Method – одни из отцов жанра бигбит, авторы саундтреков

Ирина Кольба: «Мне очень везет на хороших людей»

im
Певица Ирина Кольба — личность многогранная

Смеешься — значит, счастлив

im
Отличным средством борьбы с осенним унынием уже несколько лет подряд становится концерт «Все хиты

Екатерина Семенова: «Я никогда не халтурю и выкладываюсь по полной»

im
Украшением праздничной программы «МК» в День города стало выступление известной певицы Екатерины

Дима Билан: "Из-за болезни я погрузился в себя"

im
«Давай, терзай меня… Сейчас опять скажу какую-нибудь глупость, сам себе подкопаю» — Дима Билан, с

«По числу народных артистов мы обогнали Большой!»

im
Примерно посередине между станциями «Белорусская» и «Динамо» расположен островок настоящей

Радда Эрденко и Николай Цихелашвили: неформатная музыка

im
Цыганский дуэт «РадаНик» (Радда Эрденко и Николай Цихелашвили) запомнился нашим постоянным

На "Славянском базаре" на Стаса Михайлова снизошло просветление

im
Воскресный день на «Славянском базаре» был отдан на откуп Стасу Михайлову, которого сложно сегодня

Олег Волчек: Такого беспредела в суде я раньше не видел

im
На днях правозащитника Олега Волчека оштрафовали на 585 рублей за участие в Марше нетунеядцев.

Лена Семенова: «У меня будет мальчик!»

im
Артистка Лена Семенова, известная своими хитами «Я так хочу быть с тобой», «Я не знаю, как любить»

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

«Большинство российских спортсменов хотят участвовать в Играх-2018»

Комиссия спортсменов ОКР под руководством олимпийской чемпионки по фехтованию Софьи Великой подтвердила то, в чем сомнения уже практически развеялись: на зимнюю Олимпиаду ехать нужно
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер