Дата и время ribbon
» » Нижегородские баскетболисты гарантировали себе участие в следующем раунде Кубка Европы
23-11-2017 18:44 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Нижегородские баскетболисты гарантировали себе участие в следующем раунде Кубка Европы

Нижегородские баскетболисты гарантировали себе участие в следующем раунде Кубка Европы

Победа «Нижнего Новгорода» в предпоследнем туре группового этапа Кубка Европы ФИБА над командой из Македонии обеспечила подопечным Зорана Лукича пропуск в следующий раунд еврокубкового турнира. На последний тур остался лишь один вопрос: с какого места – первого или второго – нижегородцы шагнут во второй групповой этап?

Нижегородские баскетболисты гарантировали себе участие в следующем раунде Кубка Европы В домашнем матче с «Карпош Соколи» нижегородцы праздновали победу Фото: Андрей Абрамов

Нижний Новгород – Скопье – Сольнок

В группе Н соперниками нижегородцев стали две венгерские команды – чемпион своей страны «Сольноки Олай» и серебряный призер чемпионата Венгрии «Фалко Вулкано», а также обладатель Кубка Македонии «Карпош Соколи». Первая прикидка соотношения сил у подопечных Зорана Лукича состоялась дома, и даже получив преимущество своей площадки, наша дружина едва не уступила приехавшему в Нижний Новгород «Фалко Вулкано».

Вплоть до последних секунд основного времени больше шансов на победу было у гостей. Тем не менее хозяева не «выключились» досрочно, и за 17 секунд до финальной сирены точным броском Василий Мартынов сравнял счет (80:80), переведя выяснение отношений в овертайм. Нервная пятиминутка завершилась в пользу «НН», преимущество которого выразилось всего в два очка (94:92), оставив много вопросов по игре нижегородской команды.

А далее нижегородцев ждало трехматчевое турне по Европе, которое началось в македонском Скопье. Наша команда не испытала проблем с местным «Карпош Соколи» и набрала первую сотню в сезоне (101:67). Все 11 игроков, выходивших на площадку в этом матче, отметились очками, а самым результативным стал Стеван Еловац (20 очков).

Куда сложнее было противостояние в венгерском городе Сольнок. В матче против «Сольноки Олай» игроки «НН» совершили 18 потерь, чемпион Венгрии – вдвое меньше, зато из ошибок соперника хозяева площадки смогли выжать максимум – 23 очка было набрано в быстрых прорывах. В итоге первое поражение в еврокубке – 71:97.

Лукич напомнил игрокам о болельщиках

После встречи с «Сольноки Олай» команда Зорана Лукича вернулась на несколько дней в Нижний Новгород, чтобы отправиться снова в Венгрию в усиленном составе. К ней присоединились вернувшийся в строй после травмы Максим Колюшкин и опытный новобранец БК «НН» Владимир Веремеенко. Колюшкин принес команде восемь очков, но не доиграл до конца, досрочно покинув площадку за пять предупреждений. Вклад Веремеенко в командную «копилку» – 14 очков, пять подборов и самые высокие показатели эффективности в команде (19).

Напряженным получился ответный поединок с «Фалко Вулкано». За минуту до его окончания при счете 79:79 наша команда смогла склонить чашу весов в свою сторону (84:79), хотя по ходу поединка уступала венграм 10 очков. А четвертую победу «НН» записал в свой актив в домашнем матче с «Карпош Соколи», выиграв с разницей в 15 очков (95:70). Третью четверть хозяева выиграли с 10-очковым преимуществом (26:16), в четвертой и вовсе не оставили сопернику никаких шансов (23:9). Особенно активно и результативно в этом матче сыграл форвард Александр Захаров, принесший своей команде 30 очков!

– В большом перерыве я обратил внимание своих игроков на определенные детали, которые портили нашу игру в первой половине матча, – сказал Зоран Лукич. – И главный момент, о котором я сказал ребятам, что за такую игру им должно быть стыдно перед болельщиками, которые находятся в этом зале. Не знаю, насколько мои слова повлияли на них, но ребята «проснулись» и начали играть более ответственно, что позволило завершить игру в нашу пользу.

Победа в этом матче позволила «Нижнему Новгороду» досрочно гарантировать себе пропуск в следующий раунд еврокубка. В заключительном матче группового этапа, который пройдет 6 декабря тоже в Нижнем Новгороде, в очном противостоянии с «Сольноки Олай» определится, кто займет в группе первое место.

Пустогвар и Лабович вспомнили прошлое

По мнению тренера «Карпош Соколи» Михала Наумовски, венгерский «Сольноки» – лучшая команда в этой группе. Наставник БК «НН» согласен с македонским коллегой. Но тем и хорош баскетбол, что побеждают нередко не те, кто сильнее, а те, у кого крепче характер.

Что же касается двух других соперников «НН», то их визит в Нижний Новгород подарил нижегородским любителям баскетбола возможность увидеть в деле бывших игроков нижегородской команды – Александра Пустогвара и Драгана Лабовича.

– Еще когда мы играли в квалификации, выяснилось, что в случае выхода в основной турнир попадем на «НН», и тогда наш тренер сказал мне: «У тебя есть дополнительная мотивация бороться за победу – то, что поедешь в Нижний Новгород», – с улыбкой рассказывает форвард «Фалко» Александр Пустогвар. – Подобная перспектива меня, конечно, обрадовала. Всегда приятно бывать в этом городе, даже если играешь против нижегородцев.

Сербский центровой тоже не скрывал, что визит в Нижний Новгород вызвал у него много приятных воспоминаний.

– Многие в Европе и России знают, как работает система у Зорана Лукича, и в этом плане нынешний «НН» очень похож на ту команду, в которой играл я, – отметил Лабович. – Все ребята играют очень агрессивно, находятся в хорошей форме, и это всегда отличало нижегородскую команду. При этом в нынешнем составе гораздо больше молодых игроков.




Обыграв в Еврокубке «Андорру», УНИКС вышел на чистое 2 место в группе

im
Никто не ожидал легкой прогулки в очередном матче группового этапа баскетбольного Еврокубка, в

Казанский УНИКС в Еврокубке: сегодня снова пойдет брат на брата

im
В очередном матче группового этапа Кубка Европы 2017/2018, последнем перед большим перерывом,

«ПАРМА» уступила ЦСКА, проведя один из лучших матчей в своей истории

im
Гостевая игра с московским ЦСКА – тяжелейшее испытание для любой команды

В Загребе УНИКС снова проиграл в Еврокубке

im
Вчера в четвертом туре группового этапа Кубка Европы по баскетболу 2017/2018 казанский УНИКС

«ПАРМА» борется за выход в четвертьфинал Кубка России (Открытое голосование ...

im
19 октября баскетбольный клуб «ПАРМА» стартовал в розыгрыше Кубка России в сезоне 2017/2018

«Нижний Новгород» красноярцы обыграли со счётом 98:90

im
Баскетболисты красноярского «Енисея» в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ не без

Не доросли до Европы

im
Новый сезон для пермской команды стал дебютным на европейской баскетбольной арене

Красноярцы проиграли, но бились!

im
Мужская команда «Енисея» на старте сезона уступила многолетнему флагману российского баскетбола

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» не делают приоритетов турнирам

im
Двумя матчами квалификационного этапа баскетбольной Лиги чемпионов «Нижний Новгород» начал новый

Волейбол, чемпионат Европы: россиянки выиграли групповой этап

im
Нет, что ни говорите, а женский волейбол не идет ни в какое сравнение с мужским

Волейбольный сезон начинается в Нижегородской области

im
В нынешнем сезоне обе нижегородские волейбольные команды будут выступать в высшей лиге...

На предсезонном турнире бывшие торпедовцы играли против нижегородской коман ...

im
Хоккейное лето в Нижнем Новгороде традиционно ассоциируется с Кубком губернатора Нижегородской

Три турнира для Лукича

im
Баскетбольный сезон в России стартует еще нескоро, но уже сейчас ведущие отечественные клубы

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Кубанские спортсмены остались в числе лидеров

Футбольный клуб «Краснодар» завершил матчи календарного года красивой победой в непростых погодных условиях, хоккейный клуб «Сочи» второй раз подряд смог остановить лидера КХЛ, а баскетбольный «Локомотив» довел свою победную серию до 11 матчей
Общественный мир >>Все статьи
im

В Красноярске прошёл НЕМА турнир

Для большинства горожан НЕМА – непонятная аббревиатура
im

Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»

Кубок Чемпиона соревнований достался спортсменам команды «Ивэнерго»
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер