Дата и время ribbon
» » Почему сенатора Керимова задержали во Франции: проблема в подоходном налоге
21-11-2017 22:00 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Политика/ Почему сенатора Керимова задержали во Франции: проблема в подоходном налоге

Почему сенатора Керимова задержали во Франции: проблема в подоходном налоге

В верхней палате парламента инцидент расценили как провокацию


Вечером 20 ноября члена Совета Федерации, российского миллиардера Сулеймана Керимова задержали во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщили в посольстве России в Париже. Известно, что дипломаты поспешно добиваются его освобождения. В Совфеде РФ случившееся уже расценили как провокацию.

Почему сенатора Керимова задержали во Франции: проблема в подоходном налоге

«После поступления информации о произошедшем сотрудники консульства РФ в Марселе прибыли немедленно в аэропорт, установили контакты с полицией и добились встречи с Керимовым, которая прошла в полицейском участке Ниццы в ночь на 21 ноября», — отметили в посольстве российском посольстве. Представитель Совфеда в свою очередь отметил что Керимов находился во Франции не по работе, а по личным дела.

Первый замруководителя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич сказал, что если информация о задержании подтвердится «инцидент можно будет расценить как провокацию». Заместитель председателя комитета СФ по регламенту Светлана Горячева (в этом же комитете работает Керимов) заявила, что не будет комментировать ситуацию.

В Министерстве иностранных дел России отметили, что Керимов обладает диппаспортом, а посему его не могут задержать на территории другого государства.

«До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Сулейман Керимов является членом Совета Федерации, относится к числу официальных должностных лиц страны и в этом качестве обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств, - отметили в МИД РФ. - Он обладает дипломатическим паспортом».

Для того, чтобы выяснить, за что конкретно был задержан Сулейман Керимов необходимо знать, был ли он налоговым резидентом Франции или нет. Вероятнее всего, речь идет об уклонении от уплаты подоходного налога, предположила в разговоре с «МК» профессор кафедры международной коммерции Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Людмила Дуканич.

В этом принципиальная разница, пояснила эксперт. «Если человек является налоговым резидентом Франции, то по общему правилу, которое работает во всех странах, он должен выплачивать налоги полученные со всех доходов, полученных со всех источников. В любой стране и неважно в России, во Франции или в Канаде, — отметила Дуканич. — Налог должен выплачиваться со всех суммарных годовых доходов, если речь идет о налоге на доходы физических лиц. Если же человек является налоговым резидентом Российской Федерации, а во Франции он таковым не является, в таком случае во Франции его могут привлечь к ответственности за неуплату налогов, которые он получил из источников на территории Франции».




Геннадию Федыничу предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов

im
Также по этому делу проходит бухгалтер РЭП Игорь Комлик. Он удерживается под стражей.

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» принимал на льду «Татнефть – Арены» московское «Динамо»
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер