Дата и время ribbon
» » Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 2
17-11-2017 05:59 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Политика/ Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 2

Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 2

Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 2 Уходили не покаянные души, а люди, собиравшиеся продолжать войну. СДС, правда, запретил вывешивать флаги и транспаранты. Однако бородатые вооруженные люди при остановках у придорожных лавок обещали вернуться и расправиться с этими неверными, сбрившими бороды. За товар, правда, расплачивались. И обещали вернуться.

В мае глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил: «Мы не допустим того, чтобы иностранные боевики выжили в боях, чтобы вернуться в Европу, Америку, Азию и Африку. Мы им этого не позволим». Но в колонне были иностранцы из Азербайджана, Турции, Франции, Пакистана, Йемена, Китая, Египта, Саудовской Аравии, Туниса. А потом полковник Райан Диллон уверял, что всего четверо иностранных боевиков смогли покинуть Ракку. Да и тех скоро арестовали СДС.

Колонна свернула с дороги в пустыню. С каждым водителем в кабине сидело по 3-4 боевика, которые били и оскорбляли водителей. «Они говорили: «Дайте знать, как отстроите Ракку, мы вернемся. Они вели себя вызывающе. Обвиняли нас, что мы выбили их из Ракки»,- вспоминают водители. Когда колонна проходила через город Шанин, местным жителям было приказано укрыться в домах. Во главе колонны шли два джипа, они руководили всей колонной. Колонну контролировали самолеты коалиции и дроны. Путь колонне освещали ракеты, сброшенные с самолета сил коалиции. Освещался и переход колонны через границу. Немало боевиков осталось в Сирии в Идлибе, рассеялись по пустыне. А те, кто отправились во Францию, Турцию, горят желанием продолжить борьбу с неверными.

На предложение командования российской группировки войск о проведении совместной операции по уничтожению отступающей колонны, «партнеры» заявили в категоричной форме, что боевики сдаются в плен добровольно и теперь подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными». Но по Конвенции сдающиеся в плен не имеют права сохранять оружие. Таким образом, боевикам позволили скрыться с вооружением.

В итоге Ракку покинуло более 4 тысяч человек, а не 200, как было оговорено в секретном соглашении. Сделка имела целью сохранить нормальные отношения между курдами и арабскими общинами и жизни арабов. Ведь в руках боевиков были стадион и городская больница, более 400 женщин и детей. Но если одни делали все, чтобы уничтожить халифат, не позволить ему расползтись по всему свету, то другие делали все для сохранения очага напряженности. Многие из боевиков, покинувших Ракку, еще проявят себя.



Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 1

im
Ракка была практически столицей самопровозглашенного халифата ИГ (в РФ запрещено). Куда делись из

С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые партнеры?

im
«Исламское государство» доживает последние дни, стремительное наступление правительственных войск

Очередная колонна с гуманитарным грузом прибыла на Донбасс

im
В четверг утром с территории Донского спасательного центра МЧС в Донбасс отправилась 70-я колонна

Кто кому в Сирии «партнер»? Часть 1

im
Год назад авиация международной коалиции, возглавляемой США отбомбилась по позициям

Пленный террорист рассказал о подготовке боевиков ИГ для атак в Европе

im
В Сирии существует тайная ячейка по подготовке терактов в Европе, примкнуть к которой предлагается

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Зарипов забил – «Ак Барс» выиграл

Сегодня в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 «Ак Барс» принимал на льду «Татнефть – Арены» московское «Динамо»
Общественный мир >>Все статьи
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
im

Стал известен уровень доходов в разных регионах России

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших
im

В Югре прошел чемпионат округа по акробатике

Конечно, в этом году чемпионат Югры по спортивной акробатике проходил совсем по-другому
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер