Дата и время ribbon
» Туризм » В России открылся Музей мышьяка
16-11-2017 00:16 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Туризм/ В России открылся Музей мышьяка

В России открылся Музей мышьяка

В России открылся Музей мышьяка

В городе Свирск Иркутской области открылся новый объект промышленного туризма - Музей мышьяка, рассказывающий об истории и производстве этого опасного вещества.

Как сообщает RATA-News, сейчас в Иркутской области туристы посещают семь промышленных предприятий региона: в Братске это производственные площади группы компаний "Илим" и Братский алюминиевый завод, в Иркутске - музей Иркутской гидроэлектростанции и музей корпорации "Иркут", в Ангарске - фабрика мороженого "Ангария" и хлебозавод "Каравай". Теперь к ним добавился Музей мышьяка в Свирске, где в середине прошлого века действовал Ангарский металлургический завод, выпускавший отравляющие вещества для химического оружия.

Экспозиция музея разделена на четыре части. В первом зале посетители узнают историю мышьяка как яда, который использховали знаменитые отравители эпохи позднего Средневековья. Второй зал - лаборатория, где сосредоточена научная информация об этом химическом элементе, его соединениях и сферах применения. Два других зала посвящены истории Ангарского металлургического завода, процессу производства триоксида мышьяка и истории ликвидации этого производства. Дополняет музейный проект автобусная экскурсия "Свирск без мышьяка". Кроме того, на базе музея будут проходить мероприятия экологической направленности.





Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :

Анекдот

im

Судьба чемпионства в российском футболе решится 4 марта

Итоги и символическая сборная первой части сезона РФПЛ
Общественный мир >>Все статьи
im

В Красноярске прошёл НЕМА турнир

Для большинства горожан НЕМА – непонятная аббревиатура
im

Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго»

Кубок Чемпиона соревнований достался спортсменам команды «Ивэнерго»
im

Трасса М5 в горнозаводской зоне Челябинской области более суток перекрыта

Сильный снегопад, метель и гололедица стали причиной введения 9 декабря запрета на движение большегрузов по трассе М5 в Катав-Ивановском районе. Большегрузы растянулись вдоль трассы длинной вереницей от Аши до Миасса местами в два ряда.
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер