Дата и время ribbon
» Туризм » Delta больше не будет летать из Нью-Йорка в Москву
14-11-2017 13:36 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Туризм/ Delta больше не будет летать из Нью-Йорка в Москву

Delta больше не будет летать из Нью-Йорка в Москву

Delta больше не будет летать из Нью-Йорка в Москву

Авиакомпания Delta приняла решение окончательно закрыть маршрут Нью-Йорк — Москва. Заключительный летний сезонный рейс в этом году был выполнен 5 сентября, и возобновление его в будущем году не планируется, сообщает Aviablogger.com.

Delta стала последним американским перевозчиком, отказавшимся от полетов в Россию. Ранее, ввиду начавшегося в России экономического кризиса маршруты в Москву закрыли United Airlines (из Вашингтона, в 2012 году) и American Airlines (из Чикаго, в 2009 году). Кроме того, Singapore Airlines отказалась от линии Москва - Хьюстон. В 2011 году Delta отменила рейсы в Москву из Атланты, однако нью-йоркская линия продержалась до 2017 года.

Правда, последние два года нью-йоркский рейс совершался всего лишь чуть более трех месяцев в году. Линия открывалась в конце мая и закрывалась в начале сентября. Тем самым Delta пробовала удержать маршрут за счет летних месяцев, когда пассажиропоток в США традиционно резко увеличивается, а тарифы растут в полтора-два раза. Однако теперь компания нашла и этот вариант полетов невыгодным для себя.

Возможно, что некоторый вклад в это решение внесло появление в нынешнем году третьего ежедневного рейса "Аэрофлота" по тому же направлению. Российский перевозчик располагает, в отличие от Delta, возможностью захватывать трансферные потоки из регионов России, а также стран Азии и Восточной Европы. "Аэрофлот" остался настолько доволен третьим рейсом, что сохранил его на зиму, чего изначально не планировалось. При этом компания ставит на линию Boeing 777 и Airbus A330 — более вместительные самолеты, чем использовавшийся Delta лайнер Boeing 767.

Еще одной причиной закрытия линии могли стать продолжающиеся политические трения между Россией и США. Они привели, в частности, к сокращению объемов выдачи въездных виз для поездок между двумя странами.

"Мы подтверждаем закрытие маршрута Нью-Йорк — Москва. Наши пассажиры, однако, могут продолжать летать по этому направлению с помощью наших партнеров по альянсу SkyTeam, в том числе прямыми рейсами „Аэрофлота“, а также стыковочными маршрутами через Париж и Амстердам с пересадкой там на рейсы Delta в различные города США. Все пассажиры, у которых остались билеты на прямые рейсы Delta из Москвы, будут обеспечены альтернативной перевозкой одним из вышеизложенных способов. Приносим извинения за возможные неудобства, связанные с закрытием прямого маршрута", — заявили в Delta.




Американская авиакомпания отрицает снятие россиянина с рейса из-за «оккупац ...

im
Американская авиакомпания отрицает снятие россиянина с рейса из-за «оккупации Крыма»

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

Общественный мир >>Все статьи
im

Кроссфитом по жиру и лени

Владимирские любители здорового образа жизни все чаще вместо обычной качалки выбирают кроссфит
im

Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон

В четверг на Колыму обрушился четвертый за месяц циклон. За одну ночь улицы Магадана засыпали полуметровые сугробы. Невзирая на все старания коммунальщиков, город встал в многокилометровых пробках. Мороз в 18 градусов сменился на минус 2, гололед на дорогах стал причиной множества ДТП. МЧС
im

На новогодние праздники в Рязани организуют более 150 мероприятий, включая «рок-каток»

В понедельник, 20 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провел очередное заседание коллегии. Основными вопросами обсуждения стали подготовка и проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова, а также безопасность их
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер