Дата и время ribbon
» » Первый матч в новых «Лужниках» Россия – Аргентина: порадовал только Акинфеев
11-11-2017 22:35 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Первый матч в новых «Лужниках» Россия – Аргентина: порадовал только Акинфеев

Первый матч в новых «Лужниках» Россия – Аргентина: порадовал только Акинфеев

Пять главных вопросов после поражения от команды Лео Месси


Сборные России и Аргентины в первом в истории новых «Лужников» матче (стадион пережил реконструкцию перед чемпионатом мира-2018) выдали весьма скучную игру, которая закономерно закончилась минимальной победой гостей. Сама арена нашему редактору отдела спорта понравилась, а вот остальное – не очень.

Первый матч в новых «Лужниках» Россия – Аргентина: порадовал только Акинфеев

Если говорить непосредственно о футболе, то из наших ребят можно выделить, наверное, только голкипера Игоря Акинфеева. И дисциплину.

Впрочем, давайте обо всём по порядку. Вот пять главных, пожалуй, вопросов, на которые попытался дать ответы побывавший на матче Алексей ЛЕБЕДЕВ.

1. Могла ли сборная России выиграть и в целом сыграть по-другому?

Выиграть – почти наверняка нет. Замечу, что наша главная футбольная команда вообще ни разу за свою постсоветскую историю южноамериканцев не побеждала.

Когда ты владеешь мячом менее трети игрового времени – это вообще сделать очень сложно. Только если соперник провалится в обороне при твоей контратаке либо же шальным ударом. Скажем, помните, как левофланговый Константин Рауш чуть было не закрутил мяч с угловой отметки прямо в ворота? Правда, там был зафиксирован фол в атаке – толкали вратаря Серхио Ромеро…

Но, думаю, играть по-другому сборной России с топ-соперниками и не надо. Дашь им, великим и ужасным, свободу – получишь полную авоську мячей. Собственно, один раз мы увидели, как может организовать гол Лионель Месси, лучший футболист мира (ну хорошо, один из двух лучших). Пускай там был офсайд у Кристиана Павона, отдававшего решающий пас на Серхио Агуэро, но ведь словенские арбитры его не заметили – и наши в итоге проиграли.

Дисциплина – вот что главное для команд с очень скромным подбором игроков. А сборная России именно такая. Думаю, и при Курбане Бердыеве на посту тренера ничего глобально бы не изменилось. Также играли бы от обороны, чётко выполняя (в лучшем случае) указания босса. Иначе даже вничью не сыграть ни с кем превосходящим по силе.

А этот матч, если бы арбитры зафиксировали «вне игры» в голевой атаке, вполне мог закончиться со счётом 0:0. Об этом говорили и наши игроки после матча.

2. Кто понравился из футболистов сборной России?

Конечно, в первую очередь Игорь Акинфеев. Если бы не вратарь ЦСКА, которого часто незаслуженно (и очень редко – заслуженно) критикуют, то и ничья для нас была бы недостижимой мечтой. Сколько раз Акинфеев спасал при ударах Агуэро, например!

А когда и он не мог помочь – выручал игрок «Кёльна» Константин Рауш, который был у нас одним из самых заметных…

Вообще защита смотрелась неплохо. Жёстко и в целом грамотно действовали и Фёдор Кудряшов, и Георгий Джикия, и даже Виктор Васин, ещё более излюбленная мишень диванных аналитиков. Хотя в эпизоде с пропущенным мячом (даже принимая во внимание просмотренный судьями офсайд) оборона могла действовать и получше.

А ещё отмечу Алана Дзагоева – по крайней мере с выходом на замену цээсковца после перерыва мяч у нашей сборной стал хотя бы более-менее держаться.

3. Как выглядели аргентинцы и лично Лионель Месси?

Уверенно. Но такое ощущение, что все бело-голубые, включая легендарного Лео, не особенно напрягались.

Впрочем, это ведь и логично: кому охота получить травму в холодной Москве – и не приехать потом в Россию куда более тёплую, летнюю? Напомню: путёвку себе на чемпионат мира-2018 Аргентина забронировала.

4. Понравились ли новые «Лужники»?

Вот тут – заслуженные аплодисменты. Отсутствие беговых дорожек само собой не может не радовать футбольных фанатов: поле стало ближе. Так ещё и трибуны теперь находятся практически отвесно – гораздо круче во всяком случае, нежели было в старой «Луже», построенной ещё в 1956-м году и реконструированной уже ближе к концу ХХ века при Юрие Лужкове.

Кстати, в игре с Аргентиной установлен рекорд посещаемости домашних матчей сборной России. 78.750 зрителей – так вот теперь выглядит этот показатель. Недоброй памяти решающая встреча отборочного цикла Евро-2000 против Украины собрала на 150 болельщиков меньше – впрочем, и сам стадион тогда вмещал меньше, а нынче может собрать аж 81 тысячу человек.

5. Как расценивать организацию матча?

Вот тут есть вопросы – причём не к самим лужниковцам (ясно же, что они совершенно не по собственной инициативе не выпускали зрителей верхнего яруса после игры около получаса, на чём акцентировал внимание в своём аккаунте в твиттере культовый телекомментатор Дмитрий Губерниев, особенно жалевший мёрзнувших маленьких детей и опаздывавших на поезда в другие города).

Скорее всего, у нас традиционно перестраховались. Взяли на вооружение старый и не очень хороший принцип: «Лучше перебдеть, чем недобдеть». Закрыли станцию «Воробьёвы горы» на вход – открылась она, наверное, только часа через полтора после окончания матча. А на «Лужники» Московского центрального кольца и «Спортивную» запускали народ в ограниченном количестве.

Забота о безопасности людей – это прекрасно. Но что тогда мешает организовать дополнительные автобусные марщруты, допустим, до «Парка Культуры» и «Университета»?

Да и вообще – простите уж за банальнейший вопрос: почему даже более вместительные «Камп Ноу» в Барселоне и «Уэмбли» в Лондоне пустеют за 5 минут? А мы-то что – так и будем позориться? Неужели то же самое будет на ЧМ-2018?




Сборная России по футболу вернулась в Лужники и проиграла Аргентине

im
Сборная России продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира по футболу, который пройдет в

Россия - Аргентина: онлайн - трансляция контрольного матча

im
Сборные России и Аргентины в субботу проведут долгожданный матч, который официально откроет

Охота на Месси: в Москве звездному аргентинцу пришлось несладко

im
Корреспондент «МК» отстояла дежурство в компании поклонников

Футбол: Месси экзаменует сборную России

im
Ищут давно, но не могут найти аргентинского парня лет тридцати

Как Месси и компания готовятся к матчу с Россией

im
Для сборной России по футболу начинается действительно серьезная подготовка к чемпионату мира

Новая звезда российского тенниса Дарья Касаткина болеет за Лионеля Месси

im
Дарья Касаткина влюбила в себя российскую публику давно — с первого своего появления на Кубке

Футбол, чемпионат России: "ЦСКА - один из претендентов на золотые медали"

im
Итоги матча ЦСКА — «Зенит» подвел полуфиналист чемпионата мира-1966 Владимиром Пономарёв

Сборная США не попала на Чемпионат мира

im
В Европе и в обеих Америках завершились отборочные турниры к чемпионату мира по футболу 2018 года,

Хет-трик Месси вывел сборную Аргентины на ЧМ-2018 в России

im
Минувшей ночью очередные матчи за право попасть на чемпионат мира-2018 в Россию провели

Путин, «Лужники», девушки: чем поразил обновленный главный стадион России

im
Даже не смогу сказать сразу, что же поразило больше: новые «Лужники» (хотя к главному стадиону

На Универсиаде футбольная сборная России поборется за медали

im
В матче за 3-е место отечественная команда сыграет с ЮАР

Тренер женской сборной России Елена Фомина: «Голов надо побольше»

im
Россиянки победили в первом матче Универсиады в Тайбэе

Футбол: 10 выводов после старта ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов

im
Ура-ура! Дождались, граждане болельщики! 25 июля наконец-то стартовал еврокубковый футбольный

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

Общественный мир >>Все статьи
im

Кроссфитом по жиру и лени

Владимирские любители здорового образа жизни все чаще вместо обычной качалки выбирают кроссфит
im

Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон

В четверг на Колыму обрушился четвертый за месяц циклон. За одну ночь улицы Магадана засыпали полуметровые сугробы. Невзирая на все старания коммунальщиков, город встал в многокилометровых пробках. Мороз в 18 градусов сменился на минус 2, гололед на дорогах стал причиной множества ДТП. МЧС
im

На новогодние праздники в Рязани организуют более 150 мероприятий, включая «рок-каток»

В понедельник, 20 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провел очередное заседание коллегии. Основными вопросами обсуждения стали подготовка и проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова, а также безопасность их
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер