Дата и время ribbon
» » Завершилось первенство Нижегородской области по футболу
10-11-2017 16:57 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/СПОРТ/ Завершилось первенство Нижегородской области по футболу

Завершилось первенство Нижегородской области по футболу

Самая молодая команда лиги стала призером областного первенства по футболу


Матчем между нижегородским «Водником-СДЮСШОР-8» и «Соколом» из Сокольского, сыгранным в последнее воскресенье октября, завершилось первенство области по футболу. Из четырех нижегородских коллективов, игравших в первой лиге, два стали призерами, причем второе место заняла самая молодая команда лиги – «ДЮСШ-НИК-Олимпиец-М».

Завершилось первенство Нижегородской области по футболу Молодежь из «ДЮСШ-НИК» может быть довольна сезоном Фото: ВК

Задачу быть в тройке ребята выполнили

После окончания матча в Семенове между местной командой «Семар-Сервис» и «ДЮСШ-НИК-Олимпиец-М» в заключительном туре первенства, состоявшемся 23 октября, молодые нижегородские футболисты могли принимать поздравления не только с победой (2:0), но и с завоеванием медалей. Вот только каких – золотых или серебряных? Ответа на этот вопрос пришлось ждать еще неделю, пока на нижегородском стадионе «Строитель» не был сыгран перенесенный матч между «Водником» и «Соколом».

Перед этой встречей сразу три команды – «ДЮСШ-НИК-Олимпиец-М», «Сокол» и «Локомотив-РПМ» – имели в своем активе по 47 очков. При этом «железнодорожники» уже не могли подняться выше третьего места. Судьба двух других команд зависела от исхода матча: в случае победы «Водника» воспитанники ДЮСШ по футболу становились бы чемпионами. Однако более мотивированная в турнирном отношении команда из Сокольского выиграла с минимальным преимуществом (2:1) и отодвинула «ДЮСШ-НИК» на второе место. Впрочем, если учесть, что эта нижегородская дружина проводила во взрослой лиге свой дебютный сезон, то такой результат можно назвать более чем успешным.

– Перед нашей командой ставилась задача быть в тройке, – рассказывает главный тренер «ДЮСШ-НИК-Олимпиец-М» Сергей Редькин. – Ребята ее выполнили. Большую часть сезона команда прошла ровно, и лишь в конце первого круга произошел небольшой спад в игре, когда мы недосчитались очков в трех заключительных матчах. Но за выходные, которые были между первым и вторым кругом, наши ребята отдохнули, потом мы возобновили тренировки, и команда играла уже без заметных перепадов. Вообще целый год тренироваться – организм, конечно, устает, тем более когда речь идет о молодых футболистах. Без спада ни одна команда не может пройти весь сезон, а они только становятся мужчинами.

Опыт высшей лиги пригодился молодежи

В составе «ДЮСШ-НИК-Олимпиец-М» игроков старше 18 лет единицы. Даже если к 21-летнему Сергею Романову добавить 45-летнего главного тренера Сергея Редькина и 25-летнего тренера Дмитрия Лукоянова, сыгравших пару матчей, когда ребята 2000 года рождения уезжали играть на первенство России по своему возрасту, все равно хватит пальцев одной руки. Еще в прошлом году 17-летние ребята сражались на футбольных полях со своими сверстниками, а в нынешнем сезоне они совмещали выступление в юниорском первенстве области с играми против взрослых соперников (благо календарь соревнований позволял молодым футболистам играть в обоих турнирах).

– Этих мальчишек я знаю давно – веду их в футбольной школе с 2008 года, поэтому представляю их силы и возможности, – говорит главный тренер команды. – То, что решили заявиться во взрослое первенство, вполне оправданно – ребятам надо дальше расти, а соревнований больше нет.

Кстати, в прошлом сезоне несколько игроков из этого состава попробовали свои силы в высшей лиге областного чемпионата. Вратарь Николай Сысуев, Владислав Полетаев и Сергей Запалацкий попали в заявку команды «Олимпиец-ДЮСШ-НИК». Понятно, что их игровая практика ограничивалась 10–15 минутами, но и этот опыт пригодился ребятам в нынешнем сезоне. Неслучайно именно Сысуев, выступавший за «Медведь-ДЮСШ-Олимпиец-М», признан лучшим вратарем в высшей лиге, а Полетаев претендует на звание лучшего игрока первой лиги.

Имея перед глазами такой пример, остальные ребята тоже тянулись, и, по мнению тренера, в этом году мальчишки заметно окрепли. По количеству забитых мячей (а их 58 в 22 матчах) «ДЮСШ-НИК» уступает только кстовской «Премьер-лиге» (59 голов).

Местные игроки «Олимпийцу» не нужны

За второе место в областном первенстве команда «ДЮСШ-НИК-Олимпиец-М» получит кубок, а ее игроки – медали и грамоты. Возможно, будут и какие-то памятные призы, но точно не премиальные (об этом могут мечтать лишь команды, имеющие богатых спонсоров). Своеобразным бонусом для ребят станут спортивные разряды. Второе место в первенстве области по первой лиге позволяет претендовать на третий взрослый разряд.

Тренерскому штабу хотелось бы сохранить школьную команду, чтобы у других мальчишек, которым сейчас 12–13 лет, был стимул попасть в ее состав. Руководство футбольной школы тоже поддерживает эту инициативу, но многое будет зависеть от объемов регионального финансирования на развитие футбола в городе и от спонсорского интереса, который проявят местные предприниматели. Между тем выпускникам ДЮСШ по футболу, решившим продолжить профессиональную карьеру, предстоит искать себе клубы.

– Куда ребятам дальше идти – в этом вся проблема, – считает Сергей Редькин. – Нижегородскому «Олимпийцу» наши игроки не нужны. Один вратарь (речь опять же о Сысуеве, который в нынешнем сезоне заявлен третьим голкипером в клубе ФНЛ. – Н. Ш.), – это слишком мало в масштабах футбольной школы, среди воспитанников которой каждый год есть перспективные футболисты.




Нижегородский «Олимпиец» выбыл из кубкового турнира

im
Участие нижегородского «Олимпийца» в Кубке России по футболу завершилось на стадии 1/8 финала

Новички нижегородского «Торпедо» лидерами в команде пока не стали

im
Согласно статистике, среди российских команд, выступающих в Континентальной хоккейной лиге (а их,

Представители разных поколений привезли на Ставрополье бадминтонные трофеи

im
Успешно выступили на крупных стартах ставропольские бадминтонисты

Баскетболисты «Нижнего Новгорода» не делают приоритетов турнирам

im
Двумя матчами квалификационного этапа баскетбольной Лиги чемпионов «Нижний Новгород» начал новый

Нижегородский «Олимпиец» проиграл «Зениту 2»

im
Выездной матч в Санкт-Петербурге с местной командой «Зенит 2» закончился для нижегородского

Волейбольный сезон начинается в Нижегородской области

im
В нынешнем сезоне обе нижегородские волейбольные команды будут выступать в высшей лиге...

НА ТНВ – прямая трансляция футбольного матча из Грозного

im
В этот день в Грозном состоится встреча казанского футбольного клуба с местным «Ахматом» - в

Повторит ли «Факел» судьбу «Бурана»?

im
Стартовый отрезок чемпионата России по футболу среди команд ФНЛ пройден

Три турнира для Лукича

im
Баскетбольный сезон в России стартует еще нескоро, но уже сейчас ведущие отечественные клубы

Стадион для «Тосно» построят, только если команда закрепится в Премьер-лиге

im
Непривычно будет видеть «Зенит» в качестве гостевой команды на стадионе «Петровский»

«Крылья Советов» теряют очки на выезде

im
В субботу, 15 июля, самарские «Крылья Советов» провели свой первый выездной матч в текущем сезоне,

Как не потерять хоккей в Самаре

im
В предстоящем сезоне самарский хоккейный клуб ЦСК ВВС повышает класс и начинает выступление в

Нижегородские пловцы порадовали успешными выступлениями

im
Нижегородские пловцы на рубеже июня и июля порадовали успешными выступлениями как на российских

Андрей Тихонов: «Раньше я играл в футбол сам, теперь мне отвечать за всех э ...

im
Уже в предстоящие выходные самарские «Крылья Советов» начинают новый сезон, который команда

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

КХЛ: лидера «Востока» наказали жестоко

Вчера в очередном туре регулярного чемпионата КХЛ 2017/2018 казанский «Ак барс» встречался в Москве с ЦСКА
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер