Дата и время ribbon
08-11-2017 17:41 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/ОБЩЕСТВО/ Новости Донбасса и ВСУ

Новости Донбасса и ВСУ

Новости Донбасса и ВСУ В конце октября главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что количество безвозвратных и санитарных потерь ВСУ равно двум полноценным бригадам. Министр обороны Украины Степан Полторак объяснил потери употреблением алкоголя, болезнями, нарушениями в ВСУ техники безопасности. Однако ополченцы ДНР называют еще одну возможную причину – вооруженные столкновения между русскоязычными военнослужащими и украинскими националистами.

Генштаб ВСУ принял решение о ротации 58 бригады из-за низкого морально-психологического состояния личного состава и нежелания военнослужащих участвовать в АТО.

Силами ополчения Донецкой и Луганской народных республик была уничтожена военная колонна из 57 единиц: БМП, грузовики с живой силой, танки, топливозаправщики. Данные силы ВСУ две недели пытались незаметно разместить на линии фронта недалеко от Донецка и на Светлодарской дуге. Естественно это была попытка создать «значительный перевес» и подготовка к новой атаке.

Журналисты 1 октября провели опрос на улицах Донецка, выясняя, возможен ли возврат Донбасса на Украину. Большинство дончан ответили, что Украина для такого воссоединения не делает ничего. А после гибели большого количества земляков от оружия ВСУ жить с Украиной как прежде вряд ли возможно.

Убийство профессионального боевика АТО Амины Окуевой под Киевом стало причиной депрессивных настроений в рядах бандеровских радикалов, активистов майдана и волонтеров. До них наконец дошло, что впереди всех их ждет физическое истребление, а не почести и награды. Они боятся выходить на улицу. Угроза может исходить не только от «сепаратистов», но даже от «соратников». Причем истребление возможно не только на Донбассе, но и на территории остальной Украины. Глава волонтерской организации «Центр поддержки аэроразведки в зоне АТО» Марина Берлинская говорит: «Около месяца тому назад, в центре Киева, меня узнали несколько сепаратистов. «Когда сюда придет Путин, мы таких как ты будем вешать в ряд на Крещатике». Ей вторит пресс-секретать «правосеков» Артем Скоропадский, он считает, что все сказанное Мариной – правда, «нас всех убьют». Правда Скоропадский заявил, что о павших героях напишут в учебниках истории, им поставят памятники».

Украинские силовики в воскресенье опять обстреляли жилые кварталы Донецка из установок «Град». По Донецку и окраинам города было выпущено около 130 мин и снарядов крупного калибра. Пострадали несколько человек, в том числе трое детей, один ребенок погиб. Повреждены объекты гражданской инфраструктуры. В ответ на обстрел ополченцы ДНР уничтожили две артиллерийские батареи, три блиндажа, в одном из которых располагался командный пункт, корректировавший огонь по городу.



Министр обороны Украины: Учения "Запад-2017" могут стать началом агрессии ...

im
Степан Полторак считает, что белорусско-российские осенние учения «Запад-2017» могут стать началом

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Допинг-харрасмент и выдумки журналистов: интерес к Родченкову иссякнет

Эксперты о подозрениях ФИФА в употреблении допинга российскими футболистами
Общественный мир >>Все статьи
im

Состоялся заключительный сезонный осенний забег «Алматы-Марафон»

На этот раз все было иначе: за временем не просто следили, а за него боролись, его пытались наверстать и улучшить — состоялся долгожданный, заключительный сезонный осенний забег Алматы Марафона
im

Неспортивное поведение: в Верхней Пышме уничтожают советскую школу подготовки хоккеистов и увольняют лучших наставников

В Верхней Пышме активно развиваются баскетбол, настольный теннис, фигурное катание, футбол, хоккей, самбо и другие виды спорта
im

Давай, ныряй!

Не смотря на то, что во Владимире нет ни моря, ни океана, в нашем городе есть люди бесконечно увлеченные дайвингом
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер