Дата и время ribbon
» » Томми Ли Джонс сравнил жюри Токийского кинофестиваля с ООН
07-11-2017 21:22 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/КУЛЬТУРА/ Томми Ли Джонс сравнил жюри Токийского кинофестиваля с ООН

Томми Ли Джонс сравнил жюри Токийского кинофестиваля с ООН

Главную награду голливудский актер отдал «Солярису» по-турецки


30-й Токийский международный кинофестиваль завершился победой фильма «Зерно» турецкого кинорежиссера Семиха Капланоглу, который создан при участии Германии, Франции, Катара Швеции. В картине снимался российский актер Григорий Добрыгин в роли русского парня Андрея, оказавшегося буквально в зоне, знакомой нам по «Сталкеру» Тарковского. Но в целом на режиссера огромное влияние оказал другой фильм русского гения - «Солярис».  

Томми Ли Джонс сравнил жюри Токийского кинофестиваля с ООН Фото предоставлено пресс-службой Токийского кинофестиваля.

Автор знаменитой трилогии «Яйцо» - «Молоко» - «Мед» режиссер Семих Капланоглу снял фильм про мрачное будущее — то ли близкое, то ли далекое, впечатлившись образами Андрея Тарковского и событиями современной жизни с ее миграцией и глобализацией, угрозой вселенского голода и нищеты. Получилась невероятной красоты черно-белая картина, пожалуй, излишне красивая. Некоторые ее кадры совершенны и так прекрасны, что достойны обрамления и экспонирования где-нибудь в выставочном пространстве.

Французский актер и режиссер Жан-Марк Барр, снимающийся в основном авторском кино, участник почти всех проектов Ларса фон Триера, сыграл человека, стремящегося найти гармонию в безумном мире и спасти человечество. Григорий Добрыгин после получения «Серебряного медведя» Берлинале вошел в европейский актерский пул, вот и теперь его не обошла вниманием немецкая кастинг-группа. Роль небольшая, но интересная, и сыграна на английском языке, на котором снят фильм турецкого режиссера, хорошо вписавшегося в европейский контекст. Жюри Токийского кинофестиваля во главе с голливудским актером Томми Ли Джонс оценило его старания, присудив Гран-при. Сам Джонс доволен проделанной работой. Он много шутил на церемонии закрытия фестиваля о составе жюри: «Мы говорим на пяти языках, нам требовались пять переводчиков. Мы чувствовали себя как Организация Объединенных Наций, но нас отличало большее чувство юмора, чем у ООН». Жюри посмотрело 15 картин, сохранило способность шутить и отдало предпочтен немногим.

Неожиданно награду за лучшую женскую роль поучила французская актриса Аделин Д`Эрми, снявшаяся в весьма скромной картине «Мэрилин» Гийома Гальенна. Ее деревенская героиня напоминает незабвенную Амели — романтичную и слегка не от мира сего. Девушка покидает провинциальных родственников, чтобы покорить Париж и стать актрисой. Жизнь проверяет ее на прочность. Но она не робкого десятка. Даст отпор излишне нервному кинорежиссеру, которого сыграл немецкий актер Ларс Айдингер, причисленный в России малосведущими людьми к разряду порноартистов. Новоиспеченная актриса из любой ситуации извлекает плюс. Она попадает на подмостки, благодаря неожиданному и крайне удачному знакомству с известным драматургом. А потом заводит роман с режиссером, чтобы в очередной раз испытать разочарование, подняться с колен и двинутся вперед. Несгибаемый французский характер!

За лучшую мужскую роль отмечен популярный на китайском телевидении актер Duan Yihong в дебютной картине «Грядущий шторм», события которой происходят в Китае в 90-е годы прошлого столетия на старом промышленном предприятии. Картина также отмечена за артистические достижения, предполагающие работу оператора и художника.

Приз за «Лучшую режиссуру» достался уроженцу Сингапура Эдмунду Ио, снявшему свою вторую картину «Мы умерли», события которой происходят на границе современной Малийзии и Таиланда. Она — о самом насущном: проблеме миграции, которая приводит к колоссальным людским потерям.

За сценарий жюри отметило Теэмми Никки — режиссера и автора финской картины в жанре «нуар» «Эвтанайзер». Герой фильма — 50-летний механик, горячий финский парень, вернее человек ледяного спокойствия, лишенный сострадания к людям, но способный ради любимой собачки укокошить любого. Главную роль сыграл отличный финский актер Матти Оннисмаа, знакомый нам по фильмам Аки Каурисмяки. У него — пространная фильмография, но отнюдь не из главных ролей. Помимо основной работы его герой нашел призвание в убийстве собак. Он — мастер похоронной церемонии для животных, чем и привлек внимание некрасивой медсестры-мазохистки. Во время любовных сцен он душит ее так усердно, так что едва не отправляет на тот свет. На могилке только что захороненного зайца они и предаются страсти. В унылом городке, где свирепое лето и нравы, происходят страшные вещи. А зрителю смешно.

Но японская публика отдала предпочтение молодежной комедии «Все, что вы хотите», созданной на своей родине.




Григорий Добрыгин снялся в турецком «Солярисе»

im
В конкурсе 30-го Токийского международного кинофестиваля участвует картина «Зерно» знаменитого

Президентом жюри Токийского кинофестиваля Томми Ли Джонс составил компанию ...

im
В программе 30-го Токийского международного кинофестиваля нет ни одной российской картины. Они

Кинофестиваль в Ялте: у Бледанс новый спутник, у Судзиловской — фотоохота

im
В Ялте завершился II Международный кинофестиваль «Евразийский мост»

В Забайкалье артистам продемонстрировали «раритеты», связанные с Ходорковск ...

im
Похоже, что кино вновь становится важнейшим из искусств

Советский фильм «Иди и смотри» победил на Венецианском кинофестивале

im
«Золотой лев» 74-го Венецианского кинофестиваля присужден американской картине «Форма воды»

Актера Петра Федорова взяли в заложники

im
В Южно-Сахалинске завершился 7 кинофестиваль «Край света»

Прораб не отпустил гастарбайтера за наградой на кинофестиваль в Выборг

im
В старинном выборгском замке вручили награды XXV Фестиваля российского кино «Окно в Европу»

Лицом юбилейного кинофестиваля «Окно в Европу» стал Сергей Бодров-младший

im
Киносмотр откроется путешествием Гарика Сукачева по Чуйскому тракту

На фестивале в Карловых Варах показали фильм о последних днях Гамсахурдиа

im
Люди, среди них немало наших соотечественников, а еще больше тех, кто давно переехал в США,

На Московском кинофестивале победила китайская картина " Хохлатый ибис"

im
39-й Московский международный кинофестиваль завершился

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

im

Главный тренер сборной России Евгений Трефилов: "О беременности объявляйте заранее"

Отъезду женской сборной на чемпионат мира по гандболу, что пройдет в Германии с 1 по 17 декабря, было посвящено торжественное собрание в подмосковном Новогорске, на которое пригласили и представителя "МК"
Общественный мир >>Все статьи
im

Кроссфитом по жиру и лени

Владимирские любители здорового образа жизни все чаще вместо обычной качалки выбирают кроссфит
im

Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон

В четверг на Колыму обрушился четвертый за месяц циклон. За одну ночь улицы Магадана засыпали полуметровые сугробы. Невзирая на все старания коммунальщиков, город встал в многокилометровых пробках. Мороз в 18 градусов сменился на минус 2, гололед на дорогах стал причиной множества ДТП. МЧС
im

На новогодние праздники в Рязани организуют более 150 мероприятий, включая «рок-каток»

В понедельник, 20 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провел очередное заседание коллегии. Основными вопросами обсуждения стали подготовка и проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова, а также безопасность их
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер