Дата и время ribbon
» Белоруссия » Журналисты опубликовали новое расследование оффшоров "Paradise Papers"
06-11-2017 20:23 Информационное агентство «RUSNEWSINFO»/Белоруссия/ Журналисты опубликовали новое расследование оффшоров "Paradise Papers"

Журналисты опубликовали новое расследование оффшоров "Paradise Papers"

Журналисты опубликовали новое расследование оффшоров "Paradise Papers"
Опубликованные в воскресенье документы «Paradise Papers» показывают скрытые финансовые операции королевы Великобритании Елизаветы II, крупных международных компаний, членов кабинета Дональда Трампа и президента Украина Петра Порошенко.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Международный консорциум журналистских расследований.

Сообщается, что журналисты проработали 13400000 файлов и обнаружили «налоговые лазейки и резонансные деловые контакты высокопоставленных лиц».

Минимум 13 человек из ближайшего окружения президента США Дональда Трампа фигурируют в списках владельцев оффшоров. В документах указаны министр торговли Уилбур Росс, госсекретарь Рекс Тиллерсон и вице-председатель наблюдательного совета Федерального резерва США Рендел Куарлес. Также там фигурируют советник Трампа Томас Баррак-младший, гендиректор компании Blackstone Group Стивен Шварцман, советник президента Карл Айкан, главный советник Трампа по вопросам экономики Гэри Кохно и др.

В документах отмечается, что около 10 млн фунтов из собственности королевы Елизаветы II были инвестированы в оффшор – часть денег поступила в лизинговую компанию BrightHouse, которую обвиняют в приобретении на бедных.

Также «Paradise Papers» показывают финансовые связи министра торговли США Уилбура Росса с компаниями, которые принадлежат окружению президента РФ Владимира Путина.

Кроме этого, сообщается, что российские государственные компании – ВТБ Банк и «Газпром» – инвестировали в Facebook и Twitter.

The Guardian пишет об уклонении от уплаты налогов таких корпораций, как Nike, Apple, Deutsche Post, Siemens, Allianz и Bayer.

Весной 2017 года участники Международного консорциума журналистов-расследователей, а также Центра расследования коррупции и организованной преступности OCCRP, которые в прошлом году опубликовали проект «Panama Papers», получили доступ к новым документам: новое журналистское расследование назвали «Paradise Papers» или «документы с райских островов».

В этих документах также фигурирует оффшор президента Петра Порошенко. Новые данные позволили предположить, что Порошенко создал оффшорную компанию не для того, чтобы передать «Рошен» в «слепой траст», а чтобы минимизировать налоги.



Новый офшорный скандал: русский след оказался не главным

im
Очередная порция громких разоблачений о миллиардах, спрятанных в офшорных «раях», была предана

Популярные новости

Погода в Москве, Киеве, Минске

Подписка на новости

Введите Ваш E-mail :


Будь всегда в курсе последних событий - следите за новостями черех ВК, FB, Twitter


Анекдот

Общественный мир >>Все статьи
im

Кроссфитом по жиру и лени

Владимирские любители здорового образа жизни все чаще вместо обычной качалки выбирают кроссфит
im

Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон

В четверг на Колыму обрушился четвертый за месяц циклон. За одну ночь улицы Магадана засыпали полуметровые сугробы. Невзирая на все старания коммунальщиков, город встал в многокилометровых пробках. Мороз в 18 градусов сменился на минус 2, гололед на дорогах стал причиной множества ДТП. МЧС
im

На новогодние праздники в Рязани организуют более 150 мероприятий, включая «рок-каток»

В понедельник, 20 ноября, и.о. главы администрации города Рязани Сергей Карабасов провел очередное заседание коллегии. Основными вопросами обсуждения стали подготовка и проведение общегородских мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества Христова, а также безопасность их
2017 © Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Баннер